Альметьевск ТВ

В Альметьевск приехали квадроциклисты из России, Казахстана и Украины

Только квадроциклы! Под таким девизом прошел очередной этап соревнований Can-Am trophy Russia. Эта квадросерия уже пятый раз проводится в Татарстане и впервые - в нефтяной столице республики. Наша съемочная группа пристально следила за соревнованиями, которые проходили в течение трех дней. С выступления казанских спортсменов стартовал второй этап соревнований Can-Am trophy...

Только квадроциклы! Под таким девизом прошел очередной этап соревнований Can-Am trophy Russia. Эта квадросерия уже пятый раз проводится в Татарстане и впервые - в нефтяной столице республики. Наша съемочная группа пристально следила за соревнованиями, которые проходили в течение трех дней.

С выступления казанских спортсменов стартовал второй этап соревнований Can-Am trophy Russia. Более сотни спортсменов из разных регионов России, а также представители Украины и Казахстана приехали в Альметьевск чтобы побороться за звание лучших квадро-гонщиков. Юные гонщики соревнуются с уже опытными спортсменами. Суровым мужчинам противостоят хрупкие женщины. Для Таисии Штаневой это уже восьмой этап на Can-Am trophy Russia.

- Бороться с мужчинами очень непросто, ребята сильные… еду как могу, попасть в топ-10 уже круто для девочки, - признается Таисия Штанева.

Сначала участникам предстояло преодолеть трассу протяженностью более трех километров. Результат её прохождения определяет порядок старта на основную гонку.

Реклама

Протяженность второго участка составила 80 километров, а третьего - почти 300 километров, что является рекордом для квадроверсии. Победители определились в третий день соревнований. В категории ATV лучшим стал Владислав Маликов из Московской области.

В категории SSV Standard победил экипаж в составе челнинца Радика Гарифьянова и Кирилла Шубина из города Долгопрудный. А в категории SSV Sport не было равных московскому тандему Артема Шумейко и Романа Елагина

Участники квадросерии отметили высокий уровень организации соревнований, и это не удивительно. Татарстан по праву можно считать центром российского квадродвижения. Наша республика - признанный центр проведения культурных и спортивных мероприятий общероссийского и международного уровней. Такие события становятся толчком для развития и модернизации спортивных объектов и инфраструктуры городов. Пропаганда здорового образа жизни, развитие спорта, поддержка талантливой молодежи и повышение качества жизни татарстанцев - одни из приоритетных направлений политики лидера Татарстана Рустама Минниханова.

Эдуард Прокопьев, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: