Альметьевск ТВ

Турнир по хоккею среди сельских команд начался в Альметьевском районе

В селе Русский Акташ прошло открытие традиционного турнира по хоккею, в котором принимают участие сельские подростковые клубы. В этот же день прошла первая игра между командами «Ялкын» и «Дружба». Турнир на Кубок хоккейного клуба «Нефтяник» среди сельских команд проводится в пятый раз и стал уже традиционным. Это событие, которое не...

В селе Русский Акташ прошло открытие традиционного турнира по хоккею, в котором принимают участие сельские подростковые клубы. В этот же день прошла первая игра между командами «Ялкын» и «Дружба».


Турнир на Кубок хоккейного клуба «Нефтяник» среди сельских команд проводится в пятый раз и стал уже традиционным. Это событие, которое не только заставляет готовиться к соревнованиям, но и вовлекает сельскую молодежь в занятия физкультурой и спортом, подтягивает к здоровому образу жизни.

- Как все мы знаем, что в сельских поселениях именно развитие молодежи с точки зрения спорта, здорового образа жизни, пропаганда этого образа жизни, она начинается именно на улице, потому что ребята очень крепкие, выносливые. Поэтому всегда есть возможность реализовать себя не только в спорте, но и в целом в труде и в жизни, - отметил Искандер Самигуллин, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму АМР.

Соревнования пройдут с разъездами в три этапа. В играх принимают участие 30 команд трех дивизионов: «Запад», «Восток» и «Центр». Открылся турнир игрой команды-победителя прошлого турнира «Ялкын» из села Елхово и команды хозяев русско-акташской «Дружбы». Готовиться к игре игроки «Дружбы» начали, как только позволила погода. Тренировались активно, с понедельника по пятницу по два часа в день. Но соперники попались сильные.

- Мы несильный соперник для них. Они действительно, наверное, на шаг выше нас. Но игра идет, ребята отрабатывают до конца. То есть, что говорю я, они стараются это соблюдать. Но пока мы проигрываем. Время у нас еще есть, может быть, отыграемся. Но самое главное, что ребята получают удовольствие. То есть, видите и зрители присутствуют, и поддержка, им это интересно, - рассказал Сергей Нагорнов, тренер команды «Дружба», с. Русский Акташ.

Поддерживали свою команду жители села. Родители, друзья, знакомые и просто любители хоккея болели за ребят, несмотря на то, что игра не задавалась.

- За какую команду болеете?

Реклама

- За Русский Акташ.

- А почему именно за эту команду?

- Потому что я здесь вырос, я здесь тренирую. Поэтому за своих болеем.

- Как оцениваете игру вашей команды сегодня?

- Хорошо, мы все равно будем чемпионами.

Завершилась игра победой команды «Ялкын» из села Елхово со счетом 4:0. Но игроки «Дружбы» не отчаиваются, так как побед не бывает без поражений. Пока длится турнир, у них еще есть возможность выйти вперед.

Зарина Ахметова, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: хоккей
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: