Альметьевск ТВ

Студенты Альметьевска выявили сильнейших в первенстве по настольному теннису

Первенство района по настольному теннису среди вузов и ссузов прошло в Альметьевске. За победу боролись 90 юношей и девушек. Каждый из них старался выиграть. Ведь победитель будет представлять Альметьевск на первенстве республики. В Казань поедут лучшие команды. Какие именно - в материале нашего корреспондента. Дамир Ахметкаримов увлекся настольным теннисом еще...

Первенство района по настольному теннису среди вузов и ссузов прошло в Альметьевске. За победу боролись 90 юношей и девушек. Каждый из них старался выиграть. Ведь победитель будет представлять Альметьевск на первенстве республики. В Казань поедут лучшие команды. Какие именно - в материале нашего корреспондента.


Дамир Ахметкаримов увлекся настольным теннисом еще в 6 лет. И с тех пор не изменяет любимому виду спорта. В копилке Дамира уже немало побед. Теннисист о каждой из них вспоминает с улыбкой на лице. А еще помнит, как папа впервые привел его в зал, где он взял в руки ракетку и попытался ударить по шарику, еле доставая до стола.

- Настольный теннис для меня - жизнь. То есть, играю в теннис, продвигаюсь выше. Ведь у каждого спортсмена есть свои цели. В данный момент вот моя цель - стать кандидатом в мастера спорта, - говорит Дамир Ахметкаримов, участник спартакиады.

На первый взгляд, чтобы играть в настольный теннис, особых навыков не нужно. Но оказывается, здесь тоже есть свои тонкости. Как и во многих видах спорта, в настольном теннисе руки и ноги должны работать одновременно в определенной технике. Даже при перемещении у стола есть свои правила. Теннисистка Луиза Аглямова настолько стремительно движется по игровой площадке, что за ней трудно уследить. Создается впечатление, что не спортсменка движется навстречу мячу, а мяч неизменно направляется туда, где его уже ждет соперник.

- Теннисом я занималась с детства. Поступила в колледж, и вот уже 3 год выступаю за свое учебное заведение, прихожу сюда. Хотелось бы, чтобы было больше участников, и я думаю, этот вид спорта подойдет каждому, - делится Луиза Аглямова, участница спартакиады.

Реклама

Судя по количеству девушек на спартакиаде, настольный теннис привлекает представительниц прекрасного пола. Спортсменки выбрали этот вид спорта осознанно, увлечены им, поэтому точны в каждой подаче.

- Теннис лучше других видов спорта. Просто я выбрала этот вид спорта, по душе пришелся, наверное, - говорит Ильдана Тимуркаева, участница спартакиады.

Настольный теннис считается самым доступным видом спорта. Необходимый инвентарь есть во многих школах, домах культуры, подростковых клубах. Для игры всего-то нужны стол, сетка и ракетки. А пользы от нее более чем достаточно.

- Настольный теннис - популярный вид спорта. Он доступный. Развивается ловкость, скорость, мышление. Как правило, играть может в теннис любой желающий, - говорит Евгений Белов, тренер.

Ребята играли в полную силу, с максимальной энергией. Но спартакиада - это подведение итогов упорных тренировок. Поэтому побеждает тот, кто смог достичь совершенства. Среди вузов 1 место заняли команда девушек из АГНИ и команда юношей из института экономики, управления и права. А среди ссузов первыми стали девушки и юноши политехнического техникума. В декабре их ждет еще одна спартакиада, где они встретятся с сильными соперниками из разных городов республики.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: