Альметьевск ТВ

Студенты Альметьевска провели зарядку для ума

В Альметьевском нефтяном институте продолжается интеллектуальная игра. Первый этап - брейн-ринг - прошел в ноябре. В декабре студенты-нефтяники сражаются за шахматными досками. В феврале планируют провести игру «Что? Где? Когда?» Заключительный этап - «Эрудит-квартет» - состоится в марте. Съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ» побывала на шахматном турнире. Второй год подряд...

В Альметьевском нефтяном институте продолжается интеллектуальная игра. Первый этап - брейн-ринг - прошел в ноябре. В декабре студенты-нефтяники сражаются за шахматными досками. В феврале планируют провести игру «Что? Где? Когда?» Заключительный этап - «Эрудит-квартет» - состоится в марте. Съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ» побывала на шахматном турнире.


Второй год подряд студенты АГНИ проверяют свои интеллектуальные способности. В спорте, как известно, самым интеллектуальным видом считаются шахматы. В шахматном турнире студенты играли по круговой системе. На партию у каждого игрока 10 минут. Детско-юношеская школа по шахматам в этот день собрала сильнейших шахматистов нефтяного института. Студент факультета инженерной механики Виталий Жуков отмечает, что шахматы - это всегда толчок в развитии. А еще разнообразие студенческих будней.

- Участие в игре - это большой плюс, хоть как-то отвлечься можно от заданий, курсовых, лабораторных. Опять же идет саморазвитие. И если математический склад ума есть, уже легче становится пересчитывать, рассчитывать ходы, - говорит Виталий Жуков, студент 2 курса АГНИ.

Ребята, которые в аудиториях вуза - сокурсники и друзья, здесь становятся соперниками. Свои люди, шутят студенты.

Реклама

- Это как-никак сплочение студентов. И объединяются, решают определенные задачи. Стремятся быть лучшими. Это полезно для них, - уверен Владислав Волжинский, заместитель председателя студенческого совета АГНИ.

У студентов вот-вот начнется зачетная сессия. Шахматный турнир перед ней оказался хорошей зарядкой для ума. У будущих нефтяников учеба и активный досуг всегда движутся параллельно.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: