Альметьевск ТВ

Строительство нового лыжного модуля завершается в Альметьевске

Лыжный спорт теперь станет доступнее как для профессиональных спортсменов, так и для любителей! В Альметьевске завершается строительство нового лыжного модуля. Здесь можно будет взять напрокат лыжи и защитную экипировку. Когда и кто сможет воспользоваться услугами модульной базы, расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ». В этом году на территории Республики Татарстан стартовал...

Лыжный спорт теперь станет доступнее как для профессиональных спортсменов, так и для любителей! В Альметьевске завершается строительство нового лыжного модуля. Здесь можно будет взять напрокат лыжи и защитную экипировку. Когда и кто сможет воспользоваться услугами модульной базы, расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».


В этом году на территории Республики Татарстан стартовал проект по строительству модульных лыжных баз. В республике появится 11 модулей, и один из них - в Альметьевске на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Снежинка». Сейчас завершается его строительство.

- Сегодня подрядчик планирует завершить работы, будет приемка объекта. После приемки будет поставлено оснащение. Будет специальное помещение для хранения лыж, помещение для подготовки лыж, комната для переодевания, тренерская, - сообщил Владислав Михайлов, Начальник управления строительства, связи, транспорта и дорожного хозяйства исполкома АМР.

Площадь модуля - чуть более 100 квадратных метров, его стоимость вместе с оснащением составляет более 7 миллионов рублей. Одновременно он сможет обслуживать до 30 человек, а укомплектованность лыжами составит 100 пар. Модульная лыжная база предназначена, прежде всего, для воспитанников детско-юношеской спортивной школы «Юность», а также для спортсменов, которые готовятся к соревнованиям. Смогут брать инвентарь напрокат и просто отдыхающие. Надо только дождаться настоящего снега.

- Я думаю, что если снег выпадет, как только появится лыжная трасса, будет накатана, потому что упал снег - это еще не значит, что все стали на лыжи. Трассу нужно укатать, ей нужно набрать определенную подушку снега. Я думаю, с середины декабря это будет, - предположил Александр Листков, начальник управления физкультуры и спорта АМР.

Специалисты предполагают, что лыжный модуль найдет применение и летом. Во всяком случае, лыжные трассы точно можно будет использовать.

Реклама

- Здесь можно будет закатать в асфальт эти трассы, то есть летом лыжероллеры смогут его использовать, скейтеры, пожалуйста, все условия будут для жителей, - пообещал Александр Листков.

Лыжи - один из самых доступных зимних видов спорта. Он доступен и детям, и взрослым. Удовольствие от лыжной прогулки получают и спортсмены-профессионалы, и те, кто выходит на лыжню два-три раза за сезон. Новое сооружение, уверен директор спортивной школы, появится весьма кстати.

- На сегодняшний день в спортивной школе лыжным спортом занимаются около 70 спортсменов. До этого нам мешали стесненные условия. В связи с тем, что у нас появился лыжный модуль, мы думаем, что увеличим и количество тренеров, и количество занимающихся спортом, - высказал пожелание Файзелхан Гареев, директор ДЮСШ «Юность».

Развитию лыжного спорта в Альметьевске уделяется большое внимание. По словам Файзелхана Гареева, лыжные трассы будут также проложены и внутри города, чтобы все желающие после работы или в выходные дни смогли кататься на лыжах.

Евгений Макитрук, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Теги: лыжи
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: