Альметьевск ТВ

Стартовал велопробег «Альметьевск – Севастополь»

Из Альметьевска в Севастополь на велосипедах. Ровно три тысячи километров проедут Наталья Татаева из Альметьевска и Мария Коковенкова из Бугульмы. Этот велопробег посвящен 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его маршрут интересен еще и тем, что велосипедисты посетят города, над которыми шли воздушные бои между «ночными ведьмами» и фашистами....

Из Альметьевска в Севастополь на велосипедах. Ровно три тысячи километров проедут Наталья Татаева из Альметьевска и Мария Коковенкова из Бугульмы. Этот велопробег посвящен 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его маршрут интересен еще и тем, что велосипедисты посетят города, над которыми шли воздушные бои между «ночными ведьмами» и фашистами.

Три тысячи километров на велосипедах. Именно столько планируют проехать Наталья Татаева из Альметьевска и Мария Коковенкова из Бугульмы. Их путешествие на двухколесных начнется в Альметьевске и завершится в Севастополе. Велопробег посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

- Проходит он при всесторонней поддержке партии «Единая Россия». Инициаторы конкурса посвятили свой заезд женщинам участникам Великой Отечественной войны. Тогда они были молоды, как мы с вами сейчас. Несмотря на это смогли подарить нам светлое будущее, - подчеркивает Виталий Климонскис, руководитель Альметьевского местного отделения ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Реклама

Самара, Энгельс, Саратов, Волгоград, Краснодар, Новороссийск, Анапа, Керчь, Феодосия, Ялта, Севастополь - это те города, которые вошли в маршрут велопробега. Выбор на них пал неспроста. Как рассказали организаторы, например, в Энгельсе проходили обучение три женских авиационных полка.

- Один из них оборонял Саратов. Частично мы охватываем путь 46 гвардейского краснознаменного женского полка ночных бомбардировщиков Хотелось бы еще раз напомнить всем об их подвиге, - рассказада Наталья Татаева, участница велопробега.

К слову, 46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный полк больше известен под названием «Ночные ведьмы». Так невидимых и неуловимых летчиц прозвали немцы. В каждом городе велосипедисты возложат цветы к мемориалам защитников Родины и встретятся с ветеранами войны и тружениками тыла. И это не единственная акция, организованная жителями нефтеграда.

- Также готовится группа наших энтузиастов, который собираются проделать пешеходный маршрут, тоже по местам прохождения битв, по городам героев. Причем в этой группе будут люди разных возрастов от маленьких детей до уже взрослых людей преклонного возраста, - сообщила Резеда Загрутдинова, зам. руководителе исполкома АМР по образованию и культуре.

Торжественная часть позади. Впереди большая дорога. Обо всех успехах и трудностях, которые встретятся участникам велопробега в пути, они будут рассказывать в видеоотчете. Его можно увидеть в социальной сети «Вконтакте» в группе «Велопробег Альметьевск-Севастополь».

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: