Альметьевск ТВ

Спортивный марафон «Вместе мы можем больше» прошел в Альметьевске

Велосипедисты, роллеры, скейтбордисты проехались через весь каскад прудов. И не только продемонстрировали свои умения, но и провели мастер-классы для всех желающих научиться элементам экстремального спорта. Организатором марафона выступило Альметьевское отделение республиканского движения «Вместе с Президентом». Идея о его проведении возникла у молодых спортсменов-экстремалов, которые мечтают о создании в городе экстрим-парка....

Велосипедисты, роллеры, скейтбордисты проехались через весь каскад прудов. И не только продемонстрировали свои умения, но и провели мастер-классы для всех желающих научиться элементам экстремального спорта. Организатором марафона выступило Альметьевское отделение республиканского движения «Вместе с Президентом». Идея о его проведении возникла у молодых спортсменов-экстремалов, которые мечтают о создании в городе экстрим-парка.

В Альметьевске созданы все условия для занятий спортом и физической культурой. Не хватает только площадки для экстремальных видов спорта, говорят его любители. Идея о создании экстрим-парка пришла в голову одному из самых заядлых велосипедистов нефтеграда Кириллу Шульге. Своими мыслями он поделился на страничке местного отделения республиканского движения «Вместе с Президентом» в соцсети. Лидер движения пригласил юношу на встречу активной молодежи и представителей общественных организаций с руководителем исполкома Альметьевского муниципального района. Там Кирилл обратился со своей идеей напрямую к Айрату Хайруллину. Предложение было оценено положительно.

- В Альметьевске многие годы функционировал роллердром. За это время сформировался такой вид спорта как экстремальный вид спорта. Мы проводили многие фестивали, к нам даже приезжали региональные представители экстремального вида спорта. После его закрытия негде стало тренироваться, - рассказывает Кирилл Шульга, инициатор проведения марафона.

Идею Кирилла Шульги поддержало Альметьевское отделение движения «Вместе с Президентом» и организовало спортивный марафон. Так спортсмены-экстремалы получили возможность показать, чему уже научились, тренируясь на улицах города. Если бы у них была специальная площадка, уверяют ребята, результаты и количество занимающихся были бы гораздо выше.

- В несанкционированных местах ребята тренируются, катаются, вследствие чего получают различные травмы. Если будут специализированные рамки, перила, будет попроще заниматься и в дальнейшем, может даже, смогли бы проводить соревнования региональные по экстремальным видам спорта, - считает Станислав Погорелов, участник марафона.

- Я занимаюсь еще совсем недавно. Мне этот вид спорта очень нравится, именно поэтому и хочу поддержать молодежь. Чтобы парк открыли, чтобы нам было, где заниматься, - делится Марсель Маликов, участник марафона.

Цель спортивного марафона - пропаганда спорта и здорового образа жизни и поддержка инициативы молодежи Альметьевска по открытию в городе спортивной площадки для катания на скейтбордах и роликовых коньках. Прямо во время марафона все заинтересованные в открытии экстрим-парка могли поставить свои подписи в поддержку предложения спортсменов-экстремалов.

Реклама

Гульнара Сираева с детства катается на двухколесном транспорте. Сегодня она - на горном велосипеде. Но похвастаться экстремальными трюками пока не может - только учится.

- Замечательная идея. Это привлечет, мне кажется, очень много детей. Они будут заняты полезным делом. Это будет просто весело, - уверена Гульнара Сираева, участница марафона.

Альметьевск по праву считается спортивным городом, более 67 тысяч его жителей регулярно занимаются спортом. В их распоряжении 586 спортивных объектов. Многие из них расположены в шаговой доступности. В городе и районе действуют 84 дворовые спортплощадки, 46 хоккейных коробок. За последние три года открыты 12 комплексных универсальных спортплощадок, до конца лета планируется обустройство еще пяти. Эти планы вполне могут дополниться строительством парка для спортсменов-экстремалов.

- Мы сегодня проводим мероприятие с целью привлечь население к этой проблематике, собрать подписи главе города для того, чтобы он помог нам реализовать желания молодежи заниматься спортом и экстремальными видами спорта, - рассказывает Булат Бурханов, лидер Альметьевского отделения республиканского движения «Вместе с Президентом».

Спорт и молодежь - неразрывно связанные понятия, как для руководства Республики Татарстан, так и для руководства Альметьевского района. Приобщение молодежи к спорту и здоровому образу жизни, активное сотрудничество с представителями молодого поколения, использование их идей в развитии района и республики, дает возможность увидеть будущее страны через призму взгляда молодежи.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: