Альметьевск ТВ

Спартакиада мусульманской молодежи проходит в Альметьевске

В минувшие выходные не осталась в стороне от спорта и мусульманская молодежь. Семь мечетей района встретились на мини-футбольной площадке в рамках спартакиады, организованной Альметьевским мухтасибатом. Турнир по мини-футболу среди мечетей района организовал Альметьевский мухтасибат совместно с управлением по физической культуре, спорту и туризму. Футбол - лишь один из видов спорта,...

В минувшие выходные не осталась в стороне от спорта и мусульманская молодежь. Семь мечетей района встретились на мини-футбольной площадке в рамках спартакиады, организованной Альметьевским мухтасибатом.


Турнир по мини-футболу среди мечетей района организовал Альметьевский мухтасибат совместно с управлением по физической культуре, спорту и туризму. Футбол - лишь один из видов спорта, включенный в программу спартакиады мусульманской молодежи.

- Это все мечети активно участвуют. Потому что есть среди прихожан игроки и по теннису, и по волейболу, и по футболу. И по хоккею. Эти турниры проходят очень активно, - рассказал Фагим-хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Рашид Куряев учится на третьем курсе медресе. Играет в футбол с детства. Сегодня защищает ворота команды Альметьевского медресе. Говорит, что к турниру его команда готовилась в течение всего года.

Реклама

- Каждую неделю на тренировку ходим, футбол. Через неделю будет борьба среди Альметьевского мухтасибата, - рассказал Рашид Куряев, студент Альметьевского исламского медресе.

То, что команды действительно готовились к турниру, было видно невооруженным глазом. Полная отдача, порой эмоции зашкаливали. Но игроки помнят главное - они братья по вере. И на футбольной площадке, и за её пределами. Победу в турнире одержала команда Альметьевского исламского медресе, второе и третье места заняли команды мечети «Аксу» и мечети села Тайсуганово. Призерам вручили дипломы и памятные подарки, победители награждены кубком. Следующим видом спорта, в котором придется состязаться участникам спартакиады, станет борьба корэш.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: