Альметьевск ТВ

Соревнования по пожарно-прикладным видам спорта прошли в Альметьевске

Соревнования по пожарно-прикладным видам спорта среди детей и подростков прошли в учебно-тренировочном манеже 2 отряда противопожарной службы. Юные пожарные мужественно преодолевали препятствия, с которыми их взрослые коллеги сталкиваются в повседневной работе. Преодоление стометровой полосы с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице на учебные башни - все эти нелегкие упражнения должны...

Соревнования по пожарно-прикладным видам спорта среди детей и подростков прошли в учебно-тренировочном манеже 2 отряда противопожарной службы. Юные пожарные мужественно преодолевали препятствия, с которыми их взрослые коллеги сталкиваются в повседневной работе.


Преодоление стометровой полосы с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице на учебные башни - все эти нелегкие упражнения должны выполнить участники соревнований по пожарно-прикладному спорту.

Почти 60 детей и 20 взрослых участников решили испытать свои силы в традиционных соревнованиях по пожарно-прикладным видам спорта. Каждый ставил перед собой цель - выиграть. Ведь победители пройдут отбор на республиканские соревнования.

- Эти соревнования проходят у нас ежегодно. У нас есть летние чемпионаты, зимние чемпионаты. Это межсезонное. Это для отбора спортсменов как раз на соревнования, которые пройдут у нас в городе Казани - чемпионат в память Лобова, - рассказал Владимир Салун, заместитель начальника второго отряда пожарной службы Альметьевска.

Для участия в состязаниях важна физическая подготовка, так как это техничный вид спорта. Но, по словам Владимира Салуна, если есть желание и хорошие физические данные, то никаких противопоказаний к участию нет. И, конечно же, огромную роль играют специальные тренировки.

Реклама

- Вы должны будете ходить на тренировки для того, чтобы выполнять определенные упражнения. Потому что это не легкоатлетические, где можно просто пробежать человеку какую-то дистанцию, - подчеркивает Владимир Салун.

Юноши и девушки проходили стометровую полосу с препятствиями, на которой необходимо выполнить ряд упражнений: соединение рукавов, преодоление забора, прокладка рукавной линии, пробежка по буму и, соответственно, финиш.

Кроме командных состязаний, каждый из участников боролся за личное первенство. Хайдар Баязитов успел себя проявить не только в городских соревнованиях, в которых участвует шестой год подряд. Он является двукратным чемпионом России в составе сборной Республики Татарстан, бронзовым призером Приволжского федерального округа в Пензе в 2015 году. В августе успел съездить на Чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту и занял там второе место на подъеме на башню. Хайдар объясняет свои успехи интенсивными тренировками:

- Прежде всего нужна хорошая разминка, чтобы без травм все было. Потом начинаются виды: либо сотня, либо башня. Стометровая полоса не дается так сильно. Ну, результаты не такие сильные. Ну, а на башне получается все.

По итогам соревнований 3 место заняла команда 21 пожарной части поселка Карабаш. Второе место досталось Джалильской 32 пожарной части. Победителями стали альметьевцы - команда 15 пожарной части.

Алия Калимуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: