Альметьевск ТВ

Школьные учителя в Альметьевске сдают нормы ГТО

В Альметьевске учителя сдавали спортивные нормативы.

В 16-й школе прошел фестиваль ГТО. Для учебного заведения это уже традиция. Фестиваль проходит в пятый раз. И с каждым годом участников становится больше. Если сравнить последние пару лет, то желающих проверить силы и выносливость стало вдвое больше. 

Перед выполнением нормативов ГТО - музыкальная разминка.  Директор школы Надежда Парфилова на этот раз в сдаче не участвует – в прошлом году она подала пример коллегам и получила золотой значок. 

- Я выпускница, будет говорить, школы советского союза. Для меня сдать нормы ГТО – это действительно норма была, - признается Надежда Парфилова, директор школы №16.

Реклама

Подтягивание, наклон вперед, сгибание и разгибание туловища, прыжок в длину с места, плавание и стрельба – эти нормативы сдавали участники фестиваля.

- Медали я не стремилась получать. Но получала радость и удовлетворение от того, что я в норму ГТО укладываюсь. Я думаю, движение – это жизнь. Поэтому всем надо сдавать нормы ГТО. Потому как это поддерживает внутреннюю душевную силу. Энергию. И человек не стареет, - убеждена Тамара Чипчигина, учитель начальных классов.

- Я положительно отношусь. Я всегда была спортивной. Поэтому спорт - это жизнь, здоровье, - рассждает Любовь Афанасьева, учитель русского языка и литературы.

- Движение – это жизнь. Чем больше двигаешься, тем больше, соответственно, и здоровье будет. А так замечательно. Поплавали, попрыпагали, побегали. То есть все вместе отдохнули. Очень хорошо, - Юлия Мукимова, учитель физики.

Силу и выносливость демонстрировали 90 учителей. В прошлом году участников фестиваля было почти вдвое меньше, 50 преподавателей. Значки отличия – у десяти.  

- В планах продолжать, каждый год. Опять-таки, это мотивирует учителей, спортсменов, детей. Дети, потому что, даже начальные классы будут смотреть, скажут: «О, мой классный руководитель получил, я тоже хочу». Для них будет какая-то мотивация, - считает Айнур Ганиев, учитель физкультуры.

По предварительным подсчетам, на золото сдали 45 преподавателей, у тридцати – будет серебро, а 15 получат бронзу. Им выдадут знаки отличия после подтверждения сданных нормативов.

Лейсан Авзалова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/Er_UIgpsbaA
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: