Альметьевск ТВ

Сборная Татарстана по бадминтону провела учебно-тренировочные сборы в Альметьевске

Профессиональные спортсмены в Альметьевске. Нефтеград в ходе учебно-тренировочных сборов посетила сборная Татарстана по бадминтону. Посмотреть, как тренируются мастера ракетки и воланчика, удалось съемочной группе телекомпании #АльметьевскТВ. Совсем недавно Федерация бадминтона Татарстана начала практиковать учебно-тренировочные сборы по всей республике. Шанс принять у себя сборную может выпасть любому городу республики. На этот...

Профессиональные спортсмены в Альметьевске. Нефтеград в ходе учебно-тренировочных сборов посетила сборная Татарстана по бадминтону. Посмотреть, как тренируются мастера ракетки и воланчика, удалось съемочной группе телекомпании #АльметьевскТВ.


Совсем недавно Федерация бадминтона Татарстана начала практиковать учебно-тренировочные сборы по всей республике. Шанс принять у себя сборную может выпасть любому городу республики. На этот раз повезло Альметьевску. Сборная по бадминтону проводит тренировки в нефтеграде.

- Почему город Альметьевск? Потому что созданы очень хорошие условия для подготовки к этим соревнованиям. Сейчас мы находимся в спортивном зале, где размещены 6 кортов, время выделено нам то, которое мы хотим, - отметил Игорь Назаров, старший тренер сборной Татарстана по бадминтону.

12 бадминтонистов живут и тренируются в Альметьевске уже неделю. Юные профессионалы готовятся к предстоящим соревнованиям - 3 декабря в Казани пройдет лично-командное Первенство России по бадминтону в возрастной категории до 17 лет. Участниками соревнований станут спортсмены из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Татарстана, Саратова, Нижнего Новгорода, Владивостока и других регионов.

- Волнение, конечно, есть. Все-таки, эти соревнования важные и нужно постараться занять призовое место. Я настроен на победу, - подчеркивает Амир Хамидуллин, член сборной Татарстана по бадминтону.

В личном турнире спортсмены выступят в одиночном, парном и смешанном разрядах, а после сыграют в командных соревнованиях. В сборную Татарстана по бадминтону входят бадминтонисты из 10 районов республики. Альметьевских ребят в составе сборной пока нет. Но это только пока.

Реклама

- Пока что, в силу того, что мы только начали здесь заниматься, нет детей из Альметьевска. Но я планирую, что буквально через год-два, я думаю, что мы обязательно пополним своими детьми сборную, и летом уже будем ездить на сборы с малышами, с самыми сильными, - говорит Дмитрий Губайдуллин, тренер по бадминтону в Альметьевске.

Тяжелые тренировки по два раза в день отнимают все силы и свободное время. Поэтому поближе познакомиться с нефтяной столицей Татарстана у ребят не получилось. Но на центральной улице они все же побывали.

- Альметьевск нас встретил хорошо. Но,Альметьевск мы еще не успели посмотреть, потому что на тренировки ездили. Но, я думаю, одна из достопримечательностей - это «Татнефть», здание такое черное. Оно красиво выделяется на фоне, - поделилась Мария Малыгина, член сборной Татарстана по бадминтону.

Уже завтра у бадминтонистов начнутся соревнования и продлятся до 7 декабря. Пожелаем юным спортсменам хорошей игры и легкой победы.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: