Альметьевск ТВ

Под рев игрушечных моторов: маленькие любители скорости со всей республики приехали на гонки в Альметьевск

Cкорость, драйв, крутые виражи и дух соперничества. Республиканские соревнования по радиоуправляемым автомоделям прошли на станции юных техников. В Альметьевске соревновались 32 спортсмена из 8 районов Татарстана, а также из Казани и Набережных Челнов. В гонках участвовали 4 класса моделей. За зрелищными состязаниями наблюдала съемочная группа «Альметьевск ТВ». Старт соревнованиям был...

Cкорость, драйв, крутые виражи и дух соперничества. Республиканские соревнования по радиоуправляемым автомоделям прошли на станции юных техников. В Альметьевске соревновались 32 спортсмена из 8 районов Татарстана, а также из Казани и Набережных Челнов. В гонках участвовали 4 класса моделей. За зрелищными состязаниями наблюдала съемочная группа «Альметьевск ТВ».


Старт соревнованиям был дан в октябре прошлого года. С тех пор ребята преодолели несколько этапов. И вот теперь они собрались на финальных состязаниях, чтобы выявить лучших из лучших. В командных соревнованиях принимают участие спортсмены из разных уголков Татарстана. Педагог Надыр Исмагилов приехал со своей командой из Арского района.

- У меня 2 группы - первый год обучения и второй. Те дети, которые занимаются второй год приехали сегодня соревноваться в Альметьевск, - рассказал Надыр Исмагилов тренер, педагог дополнительно образования.

Автомоделисты соревнуются в 5 номинациях по классам моделей. Они выступают в младшей и старшей возрастных группах. Сами ребята с упоением рассказывают о своем увлечении.

- Я с первого класса занимаюсь, у меня две модели. Модель чистил, все проверял, не было ли поломок, - сказал в интервью Иван Чекалов, участник соревнований, г. Альметьевск.

- Иногда мы чистим модели, перебираем их, ставим новые запчасти, а иногда просто катаемся, тренируемся, - рассказала Дарья Кондратьева, участница соревнований, г.Альметьевск.

- Я люблю ездить. Я вообще сам хотел стать гонщиком. Мне очень нравятся игры про гонки, поэтому я тоже пришел сюда, - признался Роман Фомин, участник соревнований, Алексеевский район.

Как отмечают преподаватели, автомоделирование - вид спорта не только интересный, но и очень полезный. Он развивает мелкую моторику рук, а также помогает понять, что такое автомобиль и из чего он состоит. Ведь многие из них - будущие водители.

- Это результат ребенка за целый год, в который он сделал модель сам, сам ее настроил. Он приходит на кружок, поначалу делает модели из деревяшек, умеет пользоваться инструментом разным - токарным, слесарным. А потом идет уже модель, ее настраиваешь и ездишь, - объяснил Сергей Сергеев, тренер, г.Нижнекамск.

В таких соревнованиях поломка не такое уж редкое событие. Дети не расстраиваются, а направляются в мастерскую, чтобы самостоятельно починить свой автомобиль.

Соревнования проходили в течение двух дней. По итогам гонок в командном зачете наибольшее количество призовых мест заняли воспитанники альметьевской станции юных техников. В старшей и младшей группах наши автомоделисты стали победителями. Также среди призеров спортсмены из Набережных Челнов и Алексеевска. В личном зачете победители и призеры были определены в каждой номинации и по видам моделей.

Татьяна Леонтьева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: