Альметьевск ТВ

Почти 10 тысяч альметьевцев встали на лыжи в минувшие выходные

В городе состоялась массовая лыжная гонка «Лыжня Татарстана - 2015». На соревнования приехали и профессиональные спортсмены, и просто любители активного и здорового образа жизни. И, надо сказать на этот раз традиционные забеги прошли несколько иначе, чем обычно. Это долгожданное событие для многих. Массовый лыжный забег «Лыжня России 2015» в этом...

В городе состоялась массовая лыжная гонка «Лыжня Татарстана - 2015». На соревнования приехали и профессиональные спортсмены, и просто любители активного и здорового образа жизни. И, надо сказать на этот раз традиционные забеги прошли несколько иначе, чем обычно.

Это долгожданное событие для многих. Массовый лыжный забег «Лыжня России 2015» в этом году прошел по иному сценарию. Если прежде торжественное открытие проходило на городском майдане, после чего участники спортивного праздника перемещались на ипподром, то в этом году слова напутствий для спортсменов звучали непосредственно на месте проведения забега.

Но одно осталось неизменным. Как обычно на спортивную трассу вышли и профессиональные спортсмены, и просто любители разогнаться на спуске. На часах четверть одиннадцатого, по традиции первым проходит VIP-забег. На старте 68 руководителей организаций и предприятий района, а также руководство города и района.

В числе первых дистанцию проходит участник с номером 555 и, едва переведя дух, делится своими впечатлениями с журналистами

- Погода прекрасная, как раз на лыжах кататься. Вот прошли трассу, приятно, немного отдышаться только нужно. Мы постоянно ссылаемся, что времени у нас нет, но нужно время находить на спорт. Всех призываю заниматься спортом, - говорит глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов.

Далее эстафету перенимают ветераны спорта, после - на старт выходят студенты. За ними стартуют школьники. Их сменили сотрудники предприятий, организаций и учреждений города
Самые яркие эмоции у тех, кто пересек финишную черту.

- Прекрасно, сто лет так не бегал! - признается Ильмир Шафиков.

Впрочем, и на старте настрой самый положительный.

Реклама

- Замечательное настроение, праздник. Не в год раз только нужно. Хорошо бы чаще, - говорит Анас Талипов.

Нуру Туйкину 80 лет. Этой лыжной гонки он каждый год ждет как большого праздника. Одним кругом никогда не ограничивается.

- Сам по своей инициативе, просто узнал, вышел на гонку. Я вообще-то бывший лыжник, у меня всегда были неплохие данные по лыжам, - рассказывает пенсионер Нур Туйкин.

Вопросом как добраться до спортивной трассы спортсмены не задавались. На лыжи - и вперед. Благо лыжня находится недалеко от города. Да и согреться перед гонкой не будет лишним. В этот день в массовых забегах приняло участие почти 10 тысяч альметьевцев.

Всего в республике на лыжи встали 22 с половиной тысячи татарстанцев.

Елена Марданшина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Смотрите также:

Альметьевск спортивный. Лыжи

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: