Альметьевск ТВ

Отцы и дети сыграли в футбол в Альметьевске

Привлечь к воспитанию детей и активному участию в жизни школы не просто родителей, а именно пап - такова задача общественной организации под названием «Совет отцов». В четырех школах Альметьевска наряду с общешкольными родительскими комитетами существуют и активно действуют советы отцов. У каждого совета свое направление: школа №20 пропагандирует гражданско-патриотическое воспитание,...

Привлечь к воспитанию детей и активному участию в жизни школы не просто родителей, а именно пап - такова задача общественной организации под названием «Совет отцов». В четырех школах Альметьевска наряду с общешкольными родительскими комитетами существуют и активно действуют советы отцов. У каждого совета свое направление: школа №20 пропагандирует гражданско-патриотическое воспитание, татарская гимназия - семейные ценности, школа №18 занимается внеурочной деятельностью, а школа №10 выступает за здоровый образ жизни. Накануне там прошла товарищеская встреча по футболу между отцами и сыновьями-подростками. За ходом игры наблюдала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Футбольное поле, кожаный мяч и друзья-соперники. Папы старшеклассников в честном поединке против своих сыновей. Команда отцов против команды детей. Команда пап более многочисленная, зато сыновья куда сильнее горят азартом и желанием победить. Они быстрее соперников выбирают первых одиннадцать игроков, которые уже готовы крикнуть «Физкульт-привет!» Итак, приветствие, свисток, игра началась!

Совет отцов в школе №10 создан более 15 лет назад. Сегодня он насчитывает более трехсот пап. Основное направление работы совета - профилактика и поддержание здорового образа жизни, занятия физкультурой и спортом.

- Целесообразно начали собираться. Решили с папами поиграть немножко с детьми. Чтобы дети видели яркий пример отцов именно в спорте, - рассказала Светлана Шакирова, заместитель директора по воспитательной работе школы №10.

Каждый из родителей по мере возможности старается активно посещать школьные мероприятия. И нередко общение с подростками выходит за рамки только спортивных состязаний.

- Каждый папа желает, чтоб у ребенка все было в жизни хорошо. И поэтому я не скажу, что мы их загоняли. Просто пригласили в первый раз, потом родителям понравилось. Они потом сами стали выяснять, как дела у детей в школе, - говорит Ольга Сабирзянова, учитель биологии школы №10.

Рим Минахметов совсем недавно вступил в Совет отцов. Сегодня на футбольном поле он не среди игроков, гоняющих мяч. Но его роль на площадке его роль крайне важна - он врач.

Реклама

- Присутствуем как медприкрытие здесь на спортивных соревнованиях. Вот недавно участвовал в профориентации. Рассказывал про свою работу, о профессии врача. Есть желающие, дети, которые хотят посвятить себя медицине, - говорит Рим Минахметов, врач, член «Совета отцов» школы №10.

Подростки тоже согласны, что такое неформальное общение помогает им лучше понять родителей, позволяет общаться на равных. Защитник команды юношей Денис Гвоздь уже успел оценить, насколько силен соперник и как серьезно он относится к игре.

- Дух соперничества, конечно же присутствует. И чувствуется опыт отцов, так как они в свою молодость тоже играли в спортивные виды спорта, - отмечает Денис Гвоздь, ученик 10 класса школы №10.

И все-таки победила молодость. Со счетом 11:2 выиграли сыновья. Они взяли реванш за недавний проигрыш в соревнованиях по флорболу. Тогда папы оказались сильнее. И, наверно, теперь захотят вернуть преимущество. Так что впереди еще много интересных соревнований.

Алия Калимуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ,

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: