Альметьевск ТВ

Открытое первенство города и района по национальной борьбе прошло в Альметьевске

Научить ребенка быть сильным не только телом, но и духом. Тренеры по национальной борьбе ставят перед собой такие цели. Эти высоты покоряются, а дети признаются, что борьба изменила, в первую очередь, их внутренний мир. В Альметьевске состоялось Открытое первенство города и района по национальной борьбе. В нефтеграде прошло открытое первенство...

Научить ребенка быть сильным не только телом, но и духом. Тренеры по национальной борьбе ставят перед собой такие цели. Эти высоты покоряются, а дети признаются, что борьба изменила, в первую очередь, их внутренний мир. В Альметьевске состоялось Открытое первенство города и района по национальной борьбе.

В нефтеграде прошло открытое первенство города и района по национальной борьбе.
Турнир этого года стал примечателен тем, что его открыл имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов. Он считает, что религия, как и спорт, воспитывает подростков правильно. И то, и другое меняет их мировоззрение.

- Аллах так создал человека, что он состоит из тела и духа. Когда человек здоровый телом, он здоров и духом. А когда он здоров духом, он здоров телом. Это, как цепочка, как звено, они друг с другом связаны и контактируют, - убежден Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Победить в своей весовой категории на соревновании мечтали более ста мальчишек. Поборолись за призовые места и сильнейшие борцы из Азнакаевского района. На турнир гости приехали не за участием, а только за победой. Однако ребята утверждают - главную победу они уже одержали. Каждый понимает ее по-своему.

- Этот спорт меня и физически, и морально изменил. Я более увереннее стал и сильнее. У меня появились новые друзья, - признается Данияр Гарипов, борец из Азнакаевского района.

Реклама

- Я был не таким сильным. Не умел на турнике подниматься. Сейчас добился успехов: первые места на разных соревнования. По силе вырос, - говорит еще один борец из Азнакаевского района Равиль Сабирзянов.

- Он мне дал целеустремленность, устойчивость. Научил достигать всего не только в спорте, но и в жизни, - продолжает Наиль Юсупов, борец из Альметьевска.

Альметьевцы также не привыкли уступать. Тем более, если на кону - поездка на соревнования республиканского, а потом и всероссийского уровня. По словам главного судьи соревнования, в турнире участвуют, как опытные борцы, так и начинающие. Здесь у каждого есть шанс показать себя.

- Нам предстоит укомплектовать сборную Альметьевска на первенство Татарстана, которое пройдет 19 февраля в Мамадыше среди юношей 1999 - 2000 годов рождения, - сообщил главный судья соревнования Рузиль Ганеев.

- Все больше и больше начали заниматься, отдавать много сил борьбе. И вот я уже семь лет, как занимаюсь. Мне нравится это. Не хочу бросать, - рассказывает Дмитрий Ганеев, борец из Альметьевска.

Когда мальчишки осмысленно произносят такие слова, как это сделал юный спортсмен Дмитрий Ганеев, это значит, тренерская работа не прошла даром. Главная победа уже одержана.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: