Альметьевск ТВ

Ночная лига – в Альметьевске идет турнир по мини-футболу

Вместо служебной машины и офиса - футбольная площадка. Уже порядком наскучившую спецовку или костюм с галстуком - в шкаф. Так в один миг рабочие и служащие превращаются в футболистов. Турнир по мини-футболу для многих из них - настоящая передышка среди трудовых будней. В обычной жизни они - люди разных профессий:...

Вместо служебной машины и офиса - футбольная площадка. Уже порядком наскучившую спецовку или костюм с галстуком - в шкаф. Так в один миг рабочие и служащие превращаются в футболистов. Турнир по мини-футболу для многих из них - настоящая передышка среди трудовых будней.


В обычной жизни они - люди разных профессий: от водителя до начальника. Но на турнире Ночной лиги по мини-футболу у каждого свое амплуа - вратарь, защитник, полузащитник, нападающий. От сыгранности в команде зависит победа. За пять лет, что проходит турнир, мастерство игроков растет, как и интерес к соревнованиям со стороны предприятий и учреждений. В планах создать две группы.

- По итогам нынешних соревнований - в этом году в три этапа проходят. Сейчас в группах игры, где определятся места. Затем стыковые игры - второй этап. Третий этап - победители будут играть стыковые игры. То есть они уже высшая лига будут. Проигравшая низшая лига будут, - рассказал съемочной группе телекомпании «Альметьевск ТВ» Валерий Карасев, главный судья соревнований.

Создание высшей и низшей лиги - стратегически верное решение. Так как начинающим сборным довольно сложно противостоять профи, которые играют на протяжении нескольких лет. Показательной стала игра между командами «Таттелекома» и «Альметьевского автотранспортного предприятия». Связисты уже на первых минутах игры вычислили слабые места соперника и разгромили транспортников со счетом 9:1.

- Слабость соперника - они очень медленные. Сыгранности нет, наверно, у них. А нам надо больше тренироваться, так как впереди тяжелые игры с более сильными соперниками. Будем стараться играть, побеждать. Задача у нас стоит попасть в тройку призеров, - говорит Риналь Талипов, капитан команды ПАО «Таттелеком».

Реклама

«Вкус» забитого гола соперник все-таки дал почувствовать транспортникам. Это было в конце матча, когда у связистов играли резервные игроки. Причины неудачного исхода поединка проигравшая команда видит в том, что у них возрастная сборная. Тягаться с молодым и энергичным соперником было достаточно сложно. Но главное в другом.

- Спорт нельзя оставлять. Это наша жизнь. Это наша любовь к нему. Я думаю, что будем играть, пока есть силы, - говорит Алексей Лукоянов, капитан команды АТП ПАО «Татнефть».

Всего в турнире принимает участие одиннадцать команд. В этом году соревнования пополнили две новые сборные. Если раньше здесь в основном играли нефтяные предприятия, то теперь хотят участвовать сотрудники банков, а также частных организаций. Турнир продлится до марта следующего года.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: