Альметьевск ТВ

На одной волне: в Альметьевске прошло открытие вейк-сезона

В Альметьевске в минувшие выходные открыли вейк-сезон. Уже прошлым летом новый для нефтеграда вид спорта завоевал немалую популярность. В этом году желающих рассекать водную гладь стало еще больше. Вейкбординг - экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Другими словами, это комбинация водных лыж, сноуборда, скейта...

 

В Альметьевске в минувшие выходные открыли вейк-сезон. Уже прошлым летом новый для нефтеграда вид спорта завоевал немалую популярность. В этом году желающих рассекать водную гладь стало еще больше.


Вейкбординг - экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Другими словами, это комбинация водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга. Вейк-парки есть и в других городах республики, но многие спортсмены предпочитают именно вейк-парк Альметьевка.

- Мы давно ждали открытие сезона в вейк-парке Альметьевска. Чем он хорош - здесь кольцевая лебедка, в отличие от других городов, где установлены реверсивные системы. Там катается один человек, а здесь шесть-восемь человек. Больше спортсменов могут заниматься, - отметил Марат Кутаранов, вейкбордист.

На пляж съехалось множество спортсменов из разных городов: Перми, Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов. Ну и, конечно же, местные любители экстрима, которых с прошлого лета стало еще больше.

Реклама

- Они растут, прибавляются. По статистике в том году было порядка 20 человек, которые приходили, катались, и по сравнению с тем годом отбоя нет от клиентов, - признался Станислав Погорелов, менеджер «Пляжа».

На открытии спортсмены порадовали гостей пляжа показательными выступления. На летний сезон планы грандиозные - проведение в Альметьевске финала чемпионата Татарстана по вейкбордингу. В августе «Пляж» примет крупные общероссийские соревнования. Главный упор в летнем сезоне будет делаться на подготовку в Альметьевске юных вйекбордистов. Что же касается любителей, встать на доску может абсолютно любой человек, уверяют организаторы. Под чутким присмотром опытных тренеров на это уходит максимум два занятия. Для многих спортсменов вейк-парк с успехом заменяет занятия в спортзале.

Также все посетители парка и любители веганской пищи могли продегустировать эко-продукцию из натуральных продуктов.

Эдуард Прокопьев, Елена Марданшина, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: