Альметьевск ТВ

Марш-бросок на 100 километров жители Альметьевска посвятили Великой Победе

Сто километров - пешком. На это у шестидесяти смельчаков из Альметьевска - два дня. Горожане разного возраста отправились в марш-бросок по юго-востоку Татарстана. Пеший поход посвящен 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Сто километров - за два дня. Не на автомобиле, а пешком. Шестьдесят жителей нефтеграда отправились на марш-бросок...

Сто километров - пешком. На это у шестидесяти смельчаков из Альметьевска - два дня. Горожане разного возраста отправились в марш-бросок по юго-востоку Татарстана. Пеший поход посвящен 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Сто километров - за два дня. Не на автомобиле, а пешком. Шестьдесят жителей нефтеграда отправились на марш-бросок по Альметьевскому и Лениногорскому районам. Не страшен, а наоборот интересен, пеший поход и самому юному участнику.

- В честь этой великой Победы, как русские шли на фашистов все время, не отдыхали, так и мы стараемся повторить то же самое, - говорит Алексей Моргачев, участник марш-броска.

Подобные марш-броски перед праздником Победы в Великой Отечественной войне стали доброй традицией для альметьевцев. Они проводятся двенадцатый год подряд, и каждый раз собирают все больше жителей нефтеграда. За эти годы любители пеших походов обошли практически весь юго-восток Татарстана.

Реклама

- Первый раз мы прошли пятьдесят километров в сторону Сухаревки, на Каму, Смыловка, а уже последующие были по сто километров. За 12 лет мы фактически прошли по всем районам, - рассказывает Михаил Землянов, организатор марш-броска.

Маршрут марш-броска проложен по тем местам, где установлены памятники и обелиски памяти солдат, павших на полях сражений и умерших в мирное время. Участники похода возложат к ним цветы. По словам взрослых, для детей поход станет еще и своеобразной вахтой памяти.

Поддержали марш-бросок и спонсоры. Нет, они, конечно, не отправились вместе с участниками в путь, но зато подарили им черный чай - для бодрости и настроения.

- Узнала об этом марш броске через знакомых и решила принять в нем участие. Решила внести свою лепту в это событие и хотелось оказать поддержку, чтобы мой чай согревал их холодными вечерами, а утром он их ободрял, - говорит Камила Гудаерова, спонсор марш-броска.

Два дня пролетели незаметно. Теперь участники марш-броска ждут 9 мая. Они обязательно придут на праздник Победы в Великой Отечественной войне. В память о своих героических дедах и прадедах, не вернувшихся с фронта.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: