Альметьевск ТВ

Маленькие гонщики в Альметьевске сразились в мастерстве управления авто

Несмотря на свой юный возраст, эти ребята неплохо управляют автомобилем. Только вместо руля у них в руках пульт управления. В минувшее воскресенье юные автомоделисты со всей республики соревновались за звание самого быстрого. Открытые соревнования по радиоуправляемым моделям прошли на Станции юных техников. Подробности - у корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ» Полины...

Несмотря на свой юный возраст, эти ребята неплохо управляют автомобилем. Только вместо руля у них в руках пульт управления. В минувшее воскресенье юные автомоделисты со всей республики соревновались за звание самого быстрого. Открытые соревнования по радиоуправляемым моделям прошли на Станции юных техников. Подробности - у корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ» Полины Сураевой.


Вовремя нажать на газ, притормозить, плавно вписаться в поворот - вот что главное в гонке, говорит участница соревнований Дарья Кондратьева. У 11-летней спортсменки рука уже набита. Говорит, что во время гонки уже давно не смотрит на пульт управления. А в этот спорт девочка пришла благодаря старшему брату.

- Когда меня брат пригласил на эти соревнования, я посмотрела, как он катается, меня очень сильно заинтересовал этот вид спорта. И я начала ходить, - делится своей историей Дарья Кондратьева, участница соревнований, г. Альметьевск.

Дарья выступает в классе РЦЕ-12. Это модели машин с электрическим двигателем для групповых гонок в закрытых помещениях. На соревнованиях по автомодельному спорту существуют два типа гонок. Первая, когда участники соревнуются на время. А вторая, когда машинки за определенное время должны накрутить как можно больше кругов. Даша участвует во втором типе гонки. На соревнованиях ее соперниками стали ребята из Набережных Челнов и Алексеевского. За восемь минут машины спортсменов должны совершить максимальное количество кругов. Во время квалификации Даше удалось сделать 27 кругов и взять первое место. Ближайшие соперники отстали от лидера на 4 и 17 кругов соответственно.

- Я не врезалась, а они врезались. Потому что они где-то неправильно срулили или машинка у них была неисправна, - анализирует ход гонки Дарья Кондратьева, участница соревнований.

Человеку без практики вряд ли удастся управлять машиной дистанционно, говорят организаторы. Потому в этих соревнованиях участвуют лишь профессионалы. Ежегодно Альметьевск принимает соревнования, где сражаются лучшие из лучших гонщиков не только из Татарстана, но и соседних республик. На эти соревнования приехали 56 спортсменов из 7 городов и районов республики.

- Происходит отбор лучших пилотов и составляется национальная сборная Республики Татарстан, для участия в первенстве России, чемпионатах России по автомодельному спорту, - рассказал Тахир Галиев, главный судья соревнований.

Соревнования будут проходить в пять этапов. Это лишь второй. Ребята соревнуются в двух возрастных группах в пяти классах моделей.

Полина Сураева, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: