Альметьевск ТВ

Лыжные палки на скандинавские сменили альметьевские пенсионеры

Любители активных физических упражнений и зимой найдут себе занятие. Даже если они на заслуженном отдыхе. И пусть лыжи или коньки для многих уже в прошлом, двигаться бодрым шагом вполне по силам даже людям преклонного возраста. Поэтому среди пенсионеров Альметьевска такую популярность приобрела скандинавская ходьба. Даже в праздники они не поленились...

Любители активных физических упражнений и зимой найдут себе занятие. Даже если они на заслуженном отдыхе. И пусть лыжи или коньки для многих уже в прошлом, двигаться бодрым шагом вполне по силам даже людям преклонного возраста. Поэтому среди пенсионеров Альметьевска такую популярность приобрела скандинавская ходьба. Даже в праздники они не поленились и вышли в городской парк на массовый марафон. Как говорят пенсионеры, движение - жизнь, а ходьба помогает им поддерживать здоровье и хорошее самочувствие.


Среди любителей скандинавской ходьбы Галия Валеева самая старшая. Ей 81 год. Но при этом своей жизненной активности она не изменяет. Работает в Совете ветеранов района, участвует в городских мероприятиях и является ярой сторонницей спорта. Последнее идет еще с молодости. Раньше занималась лыжами, а теперь сменила лыжные палки на скандинавские.

- Пешком приходится много ходить, потому что я обслуживаю участников войны и каждого нужно посещать. А скандинавской ходьбой с палками хожу по улице Советской. Есть у нас парк Комсомольский. Там как раз есть дорожка. Я часто там хожу, когда время есть, - рассказала Галия Валеева.

Скандинавской ходьбой Галия Валеева, как правило, занимается вечером. После прогулки сон, по словам женщины, намного крепче. Кроме того, движение помогает поддерживать мышцы в тонусе.

В Альметьевске скандинавская ходьба начала активно развиваться в феврале 2017 году. Тогда же в городе появился специализированный клуб для любителей. Здесь есть и инструктор со стажем - Роберт Степанов. Этим видом фитнеса он занимается 3 года. Технику он освоил самостоятельно через интернет.

- Научились, нас никто и не учил. Но то, что с ранних времен занимался лыжной ходьбой - это еще плюс, - отметил Роберт Степанов, инструктор по скандинавской ходьбе.

Занятия в парке проводятся каждую неделю. И регулярно они собирают немало народу. Перед началом небольшая разминка, чтобы разогреться. А после долгожданный старт, начало которому дает Дед Мороз.

Реклама

Пенсионерам предстояло сделать круг по периметру городского парка, то есть пройти примерно полтора километра. С этой задачей представители третьего возраста справились быстро. Не прошло и 15 минут как у финиша появились первые участники.

Присоединиться к группе по скандинавской ходьбе можно каждый четверг в городском парке. Начало занятий в 13:00 возле сцены.

- Любители скандинавской ходьбы могут научиться правильно ходить, дышать и заниматься этим доступным видом спорта, - пояснила в интервью Людмила Зиганшина, заместитель председателя Совета ветеранов.

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 20 апреля 2018 - 22:10
    Әлмәт хәбәрләре (20.04.2018)
  • 20 апреля 2018 - 20:29
    Новости Альметьевска эфир от 20 апреля 2018 года
  • Как вы относитесь к субботникам?
    Проголосовало 7 человек
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим