Альметьевск ТВ

Легендарный хоккеист Игорь Ларионов приехал в Альметьевск

Звезда НХЛ в Альметьевске! Игорь Ларионов провел семинар для тренеров детско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба «Нефтяник», а также встретился с альметьевскими любителями хоккея. Заполучить заветный автограф и сфотографироваться с легендой мирового спорта во дворец спорта «Юбилейный» пришли десятки любителей хоккея. Кумир старшего поколения, образец для подражания для подрастающих спортсменов. Опытнейший...

Звезда НХЛ в Альметьевске! Игорь Ларионов провел семинар для тренеров детско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба «Нефтяник», а также встретился с альметьевскими любителями хоккея.


Заполучить заветный автограф и сфотографироваться с легендой мирового спорта во дворец спорта «Юбилейный» пришли десятки любителей хоккея. Кумир старшего поколения, образец для подражания для подрастающих спортсменов. Опытнейший хоккеист поделился секретами мастерства на тренировке с воспитанниками детско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба «Нефтяник». Тренировка длилась около часа и, несомненно, останется в памяти юных хоккеистов.

- Как он владеет шайбой, его катание, нам это показал, ребятам очень понравилось, - рассказывает Шолгин, воспитанник ДЮСШ по хоккею.

- Хорошие ребята. Я специально избрал такой ход тренировки, чтобы понять, как они думают на льду. Для меня было важно понять, насколько у них развит хоккейный интеллект, и я был приятно удивлен, что ребята хорошо соображают. Я вижу, что, несмотря на маленький городок, хоккей здесь на хорошем уровне. Видно, что есть таланты, но их нужно развивать, с ними нужно работать, - поделился впечатлениями от встречи Игорь Ларионов.

Альметьевские ребята имеют большой потенциал. Об этом двукратный олимпийский чемпион говорил и на пресс-конференции с журналистами. Но, к сожалению, не все подающие надежды юные игроки добиваются успеха. Не дать потеряться молодым талантам - эта проблема наиболее актуальна сегодня в детском хоккее. На вопрос журналистов о том, не хочет ли он сам заняться тренерской работой, Ларионов ответил: желание есть, но пока не время.

Реклама

- Хочется порой встать на скамейку, собрать ребят, чтобы они играли в хороший хоккей. Возникала мысль, но пока я до этого не дошел, - признался Игорь Ларионов.

Что же касается будущего детского хоккея, то здесь пальма первенства принадлежит финнам и скандинавам - заявил Игорь Ларионов. Сегодня четырехкратный чемпион мира работает в Детройте, занимается агентской деятельностью - в основном работает с молодыми русскими игроками. Один из них - Наиль Якупов - также приезжал из-за океана в Альметьевск с мастер-классом в прошлом году. Игорь Ларионов выразил надежду, что татарстанские хоккеисты продолжат пополнять звездную плеяду хоккеистов НХЛ. В том числе - альметьевские ребята. Все условия для этого здесь есть. Единственным недочетом Игорь Ларионов назвал сам Дворец спорта.

- Такой город, как Альметьевск, заслуживает другую арену. Арену, которая вмещает как минимум пять тысяч человек, - заявил Игорь Ларионов.

В завершение пресс-конференции представители хоккейного клуба «Нефтяник» поблагодарили Игоря Ларионова за его визит в Альметьевск и вручили звезде НХЛ памятные подарки.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: хоккей
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: