Альметьевск ТВ

Ледовая схватка: альметьевский «Нефтяник» против нефтекамского «Тороса»

Альметьевский «Нефтяник» продолжил домашнюю серию игр в регулярном чемпионате ВХЛ. Очередным соперником черно-белых стали хоккеисты нефтекамского «Тороса». Около месяца назад команды уже встречались в Нефтекамске. Тогда альметьевцам удалось обыграть соперника, одержав волевую победу. Но вот последние домашние игры для подопечных Ришата Гимаева заканчивались поражениями. О результатах этой встречи в материале...

Альметьевский «Нефтяник» продолжил домашнюю серию игр в регулярном чемпионате ВХЛ. Очередным соперником черно-белых стали хоккеисты нефтекамского «Тороса». Около месяца назад команды уже встречались в Нефтекамске. Тогда альметьевцам удалось обыграть соперника, одержав волевую победу. Но вот последние домашние игры для подопечных Ришата Гимаева заканчивались поражениями. О результатах этой встречи в материале телекомпании «Альметьевск ТВ».


19 бросков по воротам и ни одной заброшенной шайбы. Таким был итог первого периода. Во втором, несмотря на все усилия хоккеистов, ворота обеих команд оставались в неприкосновенности. Но болельщикам на трибунах скучать не пришлось. На 28-й минуте обычное игровое столкновение переросло в драку. В рукопашном поединке сошлись Умед Гильманов и защитник «Тороса» Егор Артамонов. Оба были наказаны штрафом. Что вызвало бурную реакцию наставника гостей Константина Полозова. Штрафная скамейка не пустовала практически весь второй период. Особенно опасно было в те минуты, когда хоккеисты «Нефтяника» остались вчетвером против полного состава гостей. Но и во втором периоде заброшенных шайб болельщики не увидели. Вновь вспомнив о низкой результативности, которую показывали черно-белые в последних играх чемпионата.

Напряжение достигло своего апогея в третьем отрезке игры. Хоккеисты «Нефтяника» демонстрировали отлаженную игру во всех линиях, и на 52-ой минуте Максим Хапов заставил взорваться трибуны, точным броском поразив ворота соперника - 1:0. Заброшенная шайба придала еще больше уверенности черно-белым, и через пять минут своё имя на табло зажег Никита Ядроец. Он же, к слову, отличился и в первой игре этих команд. В оставшееся время у Данила Макарова было несколько шансов довести счет до разгромного, но удача оказалась не на его стороне. Под занавес встречи «Торос» предпринял штурм ворот хозяев, заменив вратаря шестым полевым игроком, но безрезультатно - надежно играл вратарь черно-белых Тимур Билялов. Итоговый счет 2:0 в пользу «Нефтяника».

Реклама

- Бились до конца обе команды, хотели победить и те, и другие. Я рад, что мы победили, благодарю ребят, что до последней минуты были в игре и довели до победы, - прокомментировал ход игры Ришат Гимаев, главный тренер ХК. «Нефтяник».

- Многим своим игрокам я хочу спасибо сказать за то, что играли до конца и даже в последние минуты хотели переломить судьбу матча, - отметил Константин Полозов, главный тренер ХК «Торос».

Победа подняла «Нефтяник» на одну строчку в турнирной таблице. В активе черно-белых 55 очков. Следующую встречу подопечные Ришата Гимаева проведут в ближайшую субботу против «Спутника» из Нижнего Тагила.

Эдуарда Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: