Альметьевск ТВ

Из-за эпидемии коронавируса приостановлен розыгрыш Кубка Петрова

Домашние игры серии «Нефтяник» — «Динамо» прошли во дворце спорта «Юбилейный». Наблюдать за противостоянием любимых команд болельщики могли лишь с экранов. Из-за особого санитарного режима все спортивные события проходили без зрителей. Повлияло ли отсутствие болельщиков на игру хоккеистов — в обзоре телекомпании «Альметьевск ТВ».

Первый день ¼ финальной серии начался в равной борьбе. Начальный игровой отрезок прошел без заброшенных шайб. Во втором периоде и до окончания матча основные события развивались во время игры в неравных составах. На двадцать шестой минуте численное преимущество реализовали хозяева. Постарались Динар Хамидуллин и братья Альшевские.  

В этом же игровом отрезке и гости дважды добились успеха – равенство восстановил Александр Кулагин, а вперед свою команду вывел Александр Шевченко. Ситуацию с численным преимуществом хоккеисты «Динамо» вновь реализовали на 49 минуте. Вскоре Александр Кулагин оформил дубль и тем самым установил окончательный счет – 1:4. В концовке альметьевцы сняли вратаря, бросили все силы на штурм ворот соперника, но на счет это уже не повлияло.

— У соперника было много моментов, чтобы повести в счете. Но удачная игра вратаря позволила нам сохранить счет нулевым после первого периода. А затем — хорошая игра в большинстве, где нам удалось забить три гола, — комментирует Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Динамо».

— Сегодня мы сыграли гораздо хуже, чем предыдущие два матча. Наделали столько ошибок и, конечно, соперник ими воспользовался. Много было удалений, в результате три гола пропустили в неравных составах, хотя знали, что «Динамо» хорошо играет в большинстве, — дал оценку игре Ильнур Гизатуллин, главный тренер ХК «Нефтяник».

Реклама
Реклама

Второй день начался с гола Ярослава Альшевского. С помощью Станислава Альшевского и Михаила Мокина он смог забросить шайбу на 8 минуте матче. Братья Альшевские отличились и во втором игровом отрезке. На этот раз автором гола стал Станислав. 2:0 — в пользу хозяев. На пятьдесят девятой минуте, при игре в большинстве, гости сняли вратаря. Чем и воспользовался Кирилл Лебедев. Он отправил шайбу из своей зоны в пустые ворота соперника. 3:0 –  победа «Нефтяника». Счет в серии становится равным – 2:2.

Игры проходили при пустых трибунах. А потом и вовсе Федерация хоккея России и Высшая хоккейная лига приняли решение приостановить розыгрыш Кубка Петрова до двадцать четвертого марта. Когда состоятся следующие матчи – будет известно позже.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 22 марта 2020 - 19:07
    Без имени
    😡😡😡😡😡😡😡😡
  • 22 марта 2020 - 19:07
    Без имени
    Дурацкий кароновирус