Альметьевск ТВ

Из Китая в Альметьевск – фигурист Булат Ихсанов побывал в спортшколе, давшей ему путевку в большой спорт

На свою малую родину на несколько дней вернулся известный альметьевский фигурист Булат Ихсанов. В Поднебесной он участвовал в ледовом шоу, где оказался в экстремальных условиях. Ему пришлось выполнять прыжки на ледовой площадке, размер которой составлял всего восемь на восемь метров. Булат приехал в Альметьевск из Китая на несколько дней. Там...

На свою малую родину на несколько дней вернулся известный альметьевский фигурист Булат Ихсанов. В Поднебесной он участвовал в ледовом шоу, где оказался в экстремальных условиях. Ему пришлось выполнять прыжки на ледовой площадке, размер которой составлял всего восемь на восемь метров.

Булат приехал в Альметьевск из Китая на несколько дней. Там он участвовал в ледовом шоу, которое оставило у него неоднозначные впечатления. Признается, что в Поднебесной фигуристы были поставлены в жесткие рамки. Но тем интереснее.

- Как видите тут лед очень большой. Там он был восемь на восемь метров. Приходилось делать элементы. Это очень сложно. С места как бы и прыгать и вращаться. Фигурное катание - это, прежде всего, скорость, прыжки со скоростью, вращения. Здесь поначалу было немного трудно. Но потом со временем все встало на свои места, - рассказал Булат Ихсанов.

Молодой фигурист сегодня выступает в "профессионалах". Свой путь в спорте начал в 6 лет в Казанской школе олимпийского резерва. Потом вслед за тренером вместе с мамой перехал в нетеград. Здесь его приняли в состав сборной по фигурному катанию Альметьевска, через два года - Татарстана.

- В прыжках он нигде никому не уступал. У него совместились не только талант, но и трудолюбие Он трудолюбивый и достигает цели, - вспоминает тренер Булата Дамира Пичугина.

Спокойному, стабильному, рассудительному Булату пророчили большое будущее в фигурном катании. За 13 лет ему покорились сложнейшие элементы - тройные прыжки, вращения, дорожки. Отсюда и многочисленные призовые места на соревнованиях разного уровня - городского, республиканского, всероссийского.

- Это мама, которая привела меня. Водила, наставляла, говорила, что это нужно. Второй человек по жизни это мой тренер, которая меня научила моему промыслу, - признается Булат Ихсанов.

Реклама

Молодого талантливого спортсмена не могли не заметить. Известный фигурист Игорь Бобрин отобрал его среди 15 претендентов и пригласил на участие в своем шоу «Театр ледовых миниатюр». В составе театра он с гастролями объездил страны Южной Америки, Азии, Европы. Для юных альметьевских фигуристов - он пример для подражания.

- Я хочу быть очень похожей на Булата. Кататься также технично, прыгать все двойные, и тройные возможно в будущем. Делать все вращения и стать очень хорошей фигуристской, - делится Ксения Ермакова.

- Булат очень профессиональный фигурист, он очень хорошо катается. Вообще все хотят быть на него похожими, хотят делать трюки, которые не всем по силам, - говорит Айгуль Минахватова.

Булат уже уехал. Снова за границу. Его пригласили в Индонезию на тренерскую работу.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Смотрите также:

Танцы на льду по-альметьевcки: передача "Альметьевск спортивный" (21.01.2015)

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: