Альметьевск ТВ

Игрок НХЛ Наиль Якупов провел мастер-класс для юных альметьевских хоккеистов

Наиль Якупов, выступающий в национальной хоккейной лиге, преподал мастер-класс юным альметьевским хоккеистам. Легко ли ребятам усвоить уроки, когда рядом находится их кумир? Наша съемочная группа наблюдала за тренировкой. Серебряный и бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира в составе сборной России. Воспитанник нижнекамской школы хоккея, сегодня он представляет заокеанских нефтяников - «Эдмонтон...

Наиль Якупов, выступающий в национальной хоккейной лиге, преподал мастер-класс юным альметьевским хоккеистам. Легко ли ребятам усвоить уроки, когда рядом находится их кумир? Наша съемочная группа наблюдала за тренировкой.

Серебряный и бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира в составе сборной России. Воспитанник нижнекамской школы хоккея, сегодня он представляет заокеанских нефтяников - «Эдмонтон Ойлерз». Пока хоккейные баталии в НХЛ взяли паузу, Наиль решил навестить родной Нижнекамск. И по приглашению приехал в Альметьевск, провести мастер-класс для альметьевских ребят. Вместе со своим отцом - тренером по хоккею.

- Обычная тренировка с детьми, покатались, поработали над шайбой, ускорением… главное, чтоб отложилось у детишек, чтобы в дальнейшем помогло. Мальчишки старались, я думаю, им понравилось, - рассказал нам Наиль Якупов, нападающий ХК «Эдмонтон Ойлерз».

На льду - воспитанники ДЮСШ «Нефтяник» 2005 года рождения. Многие с волнением предвкушали встречу со своим кумиром. Но уже во время самой тренировки полностью сконцентрировались на процессе. Следят за каждым движением, каждым броском заокеанской звезды. Главное - желание тренироваться, говорит Наиль Якупов. Ведь когда-то он был таким же мальчишкой, начиная своё восхождение с выступлений за детские и юношеские команды Нижнекамска. Тренировка, в которой также приняли участие тренеры ДЮСШ, длилась более часа.

- Бросковые упражнения, игровая тренировка, - рассказывает Кирилл Белокуров, воспитанник ДЮСШ по хоккею.

Реклама

- Я прибавил в катании и начал хорошо обводить, - делится Никита Онишко, воспитанник ДЮСШ по хоккею.

- Научил бросать, научил, как нужно правильно обращаться с шайбой. И в конце он нам показал свои броски, - говорит Ленар Абдуллин, воспитанник ДЮСШ по хоккею.

После тренировки именитого гостя окружила не только толпа ребят, но и пришедшие на тренировку любители хоккея. Такие мастер-классы имеют большое значение, отметил хоккеист. По его словам, было бы правильным сделать подобную практику постоянной.

- Хорошо, если в каждую школу будут приезжать люди, которые в КХЛ играют, и давать тренировки. Желаю альметьевским ребятишкам, школе всего самого хорошего, - отметил Наиль Якупов, нападающий ХК «Эдмонтон Ойлерз».

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ЛюбимыйАльметьевск #АльметьевскСпортивный

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: