Альметьевск ТВ

Хьюстон, Эрманд и Франк сразились на конных соревнованиях в Альметьевске

Барон, Хьюстон, Эрманд, Франк и Радолей. Нет, это не имена героев эпохи средневековья, и даже не псевдонимы киногероев. Это великолепные скакуны - участники конноспортивных соревнований, которые прошли в Альметьевске на городском ипподроме. Как проходило открытое первенство расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ». Пока лошади и их наездники готовились к выступлениям, зрители...

Барон, Хьюстон, Эрманд, Франк и Радолей. Нет, это не имена героев эпохи средневековья, и даже не псевдонимы киногероев. Это великолепные скакуны - участники конноспортивных соревнований, которые прошли в Альметьевске на городском ипподроме. Как проходило открытое первенство расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».


Пока лошади и их наездники готовились к выступлениям, зрители могли насладиться развлекательной программой. Еще немного, и здесь, в манеже конноспортивной школы начнутся соревнования по конкуру и выездке. Участники первенства прибыли из разных городов: Ижевска, Заинска, Набережных Челнов, Бугульмы, Актюбы. Были среди участников, конечно же, и альметьевские спортсмены. Начались соревнования с театрализованного открытия.

Первыми вышли на манеж юные жокеи на пони. Это их первые соревнования.

В соревнованиях по конкуру приняли участие 64 жокея в 6 различных категориях. Категория определяется высотой барьера. Победителем считается тот спортсмен, который пройдет маршрут за максимально короткое время и сделает как можно меньше ошибок. А соответственно получит наименьшее количество штрафных баллов. Результат зависел не только от спортсмена, но и от лошади.

Участвовать в конноспортивных соревнованиях не так-то просто. Каждая лошадь имеет свой характер и свое, определенное настроение. Перед соревнованиями каждая лошадь и участник готовятся к предстоящим испытаниям.

- У каждой лошади свой характер, кто-то боец, кому-то нужна помощь всадника, каждой нужен индивидуальный подход и 90% зависит от всадника, - рассказывает Зарина Хисамиева.

Реклама

- Это работа в паре, это сотрудничество с лошадью. Лошадь меня слушает, а я слушаю ее, - признается Диляра Шарипова.

Кроме зрелищных выступлений для зрителей проводили викторины и розыгрыши призов. Кто-то даже стал обладателем современного смартфона. Но и без этих бонусов зрители с удовольствием ходят на конноспортивные соревнования.

Заслуженными аплодисментами, а также почетными грамотами и медалями были награждены спортсмены, занявшие призовые места в своих категориях. Лошадей-победителей украсили наградными розетками.

Евгений Макитрук, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 25 мая 2018 - 19:47
    Новости Альметьевска эфир от 25 мая 2018 года
  • 25 мая 2018 - 19:07
    Әлмәт хәбәрләре (25.05.2018)
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим