Альметьевск ТВ

Главный трофей Сабантуя в Альметьевске вновь достался Ильясу Галимову

В рамках Сабантуя прошли традиционные спортивные соревнования. Национальная борьба, армрестлинг, гиревой спорт, лазанье на вертикальный шест, и многое другое могли наблюдать все, кто пришел на майдан. Проведение национальных татарских спортивных игр на праздновании Сабантуя является старой доброй традицией. Здесь кипят нешуточные страсти. Поднятие бревна, распилка дров, богатырский молот, перетягивание аркана,...

В рамках Сабантуя прошли традиционные спортивные соревнования. Национальная борьба, армрестлинг, гиревой спорт, лазанье на вертикальный шест, и многое другое могли наблюдать все, кто пришел на майдан.

Проведение национальных татарских спортивных игр на праздновании Сабантуя является старой доброй традицией. Здесь кипят нешуточные страсти. Поднятие бревна, распилка дров, богатырский молот, перетягивание аркана, переворачивание огромного колеса - у всех этих видов силовых развлечений всегда находится и достаточно участников, и немало зрителей. Некоторые силачи на хорошей скорости тянули груженую мешками телегу, а самые ловкие пытались покорить вертикальный шест. Но высота покоряется не всем, а если и покоряется, судьи в первую очередь обращают внимание на затраченное время.

- Самое тяжелое - это конец, когда ты прошел больше половины, а осталось совсем чуть-чуть. И останавливаться не хочется. Хочется добиться чего-то, - поделился Ильназ Зарипов.

Но самый популярный вид соревнований на празднике плуга - национальная борьба на поясах. Этот вид спорта уже давно приобрел всемирную известность. Среди борцов проводят континентальные и мировые чемпионаты. В этом году в очередной раз за звание абсолютного батыра Сабантуя боролся чемпион мира и признанный мастер национальной борьбы Ильяс Галимов. И конечно, одержал победу. Лучшему борцу вручили, медаль, диплом, ключи от автомобиля. А также главный трофей соревнований - барашка.

Реклама

Получили награды и призы и остальные борцы. Они соревновались в нескольких весовых категориях. Каждый, кто принимает участие в состязаниях по борьбе куреш, соревнуется с отчаянным упорством. Спортсмены не скрывают, насколько сложно порой бывает одержать победу.

- Самое сложное в борьбе, наверное, это когда со знакомым человеком видишься, и думаешь, бороться с ним или нет. И, как говорится, за ковром друзья, а на ковре, то есть когда соревнуешься, то становитесь спортивными врагами. И поэтому не хочется друг другу отдавать победу, - признается Ришат Сафин.

В каждом виде спортивных и игровых состязаний были определены победители и призеры. Все они получили памятные подарки и сувениры.

Алёна Минкина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: