Альметьевск ТВ

Главный тренер альметьевского «Нефтяника» Ришат Гимаев: «Теперь остается только ждать»

Пять заброшенных шайб увидели альметьевские любители хоккея накануне во ДС «Юбилейный». Очередную игру домашней серии игр регулярного чемпионата ВХЛ альметьевский «Нефтяник» провел против команды «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска. И если гости уже прошли в плей-офф, то альметьевцам для выхода в следующий этап нужно побеждать в каждой игре. Первыми счет открыли гости....

Пять заброшенных шайб увидели альметьевские любители хоккея накануне во ДС «Юбилейный». Очередную игру домашней серии игр регулярного чемпионата ВХЛ альметьевский «Нефтяник» провел против команды «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска. И если гости уже прошли в плей-офф, то альметьевцам для выхода в следующий этап нужно побеждать в каждой игре.

Первыми счет открыли гости. На девятой минуте это сделал финский нападающий «Казцинк-Торпедо» Тему Виртала. «Нефтяник» тут же бросился отыгрываться.

Возможность поразить ворота соперника у альметьевцев была не раз. Но черно-белым не хватало удачи в завершении атак. Сначала свой шанс у чужих ворот упустил Алексей Ермолаев. А несколько минут спустя отличный шанс зажечь свое имя на табло была у Максима Хапова. Но надежно сыграл вратарь гостей.

Сравнять счет черно-белым удалось только во втором периоде. Это сделал Вячеслав Андоющенко.

Быстро взяв инициативу в свои руки, «Нефтяник» создал еще несколько опасных моментов. А на 28-ой минуте Ленар Мансуров вывел свою команду вперед - 2:1

Реклама

Но не долго «Нефтяник» вел в счете. Уже через две минуты гости сравняли счет. Анатолий Раенко обыграл вратаря «Нефтяника» Александра Пиманкина - 2:2. После второй заброшенной шайбы гости сбавили темп, а все попытки забросить третью шайбу пресекал вратарь Александр Пиманкин.

«Нефтянику» во что бы то ни стало нужно было побеждать в этой игре. Поражение оставляло черно-белых за бортом соревнований. И в третьем периоде, на 49-ой минуте, Артур Сарваров выводит «Нефтяник» вперед - 3:2. В оставшееся время у альметьевских хоккеистов было еще несколько хороших моментов для взятия ворот, но счет на табло не изменился.

- Много упустили в первых играх, теперь наверстываем. Надо побеждать в каждой игре, - говорит нападающий ХК «Нефтяник» Вячеслав Андоющенко.

После матча, на пресс-конференции, тренер гостей Николай Мышагин объяснил поражение своих подопечных слабой мотивацией - ведь команда уже обеспечила себе выход следующий этап. Главный тренер «Нефтяника» Ришат Гимаев сказал, что сейчас остается только ждать.

Сможет ли «Нефтяник» выйти в стадию плей-офф, зависит не только от черно-белых, но и от результатов игр их соседей по турнирной таблице - «Южного Урала» и «Челмета».

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: