Альметьевск ТВ

Детей в Альметьевске бесплатно научат плавать

В республике начала действовать новая обязательная программа обучения школьников плаванию. Теперь один из уроков физкультуры проходит не в школьном спортзале, а в бассейне. Как организуют работу те учреждения, в которых нет бассейна, в том числе сельские школы, знает корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ. С ноября прошлого года в Татарстане стартовала новая программа...

В республике начала действовать новая обязательная программа обучения школьников плаванию.


Теперь один из уроков физкультуры проходит не в школьном спортзале, а в бассейне. Как организуют работу те учреждения, в которых нет бассейна, в том числе сельские школы, знает корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ.

С ноября прошлого года в Татарстане стартовала новая программа - школьников учат плавать. Обучение проходит в рамках школьной программы. Для этого отведен один из уроков физкультуры. Теперь родителям нет необходимости выкраивать время после работы, чтобы отвезти ребенка в секцию по плаванию.

- По указу Президента Республики Татарстан в нашем районе началась работа по обучению всех школьников, не владеющих навыками плавания. Весь процесс был разделен на три этапа. На первом этапе у нас обучение проходили учащиеся начального звена, следующий этап - это среднее звено. В настоящее время - это старшее звено плюс те обучающиеся начального и среднего звена, которые не смогли освоить навыки плавания, - объяснил Ринат Хасанов, начальник воспитательного отдела управления образования г. Альметьевска.

В Альметьевске есть 5 образовательных учреждений, в которых имеются бассейны. Это школы № 4, 16, 25, гимназия №1 и Центр детско-юношеского творчества. Еженедельно по графику бассейны посещают свыше пяти тысяч школьников. Постепенно к программе подключаются и сельские школы.

Реклама

- Все школы города и района закреплены за этими учреждениями, где имеются бассейны, и по графику приводят туда детей, проводят занятия именно по освоению навыков плавания, - отметил Ринат Хасанов.

В бассейне всегда находится инструктор по плаванию, медицинский работник, сопровождающие и учитель физкультуры, который проводит уроки с детьми. Перед занятиями в бассейне все школьники обязательно проходят медицинское обследование и допускаются только при наличии справки о здоровье. На занятие выделяется стандартное время урока - 45 минут.

Обучение плаванию продолжается до тех пор, пока ребенок не научится уверенно держаться на воде. Если ему необходимо больше времени, то он продолжает посещать бассейн. Те, кто уже хорошо научился плавать, занимаются физкультурой в зале. Бассейны продолжат работу и в июне в пришкольных лагерях.

Зарина Ахметова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: