Альметьевск ТВ

Большой теннис снова в Альметьевске – стартовал турнир Almetievsk cup

Не успел завершиться Кубок России, как очередной турнир - Almetievsk cup - собрал теннисистов, на этот раз не только из России, но и из других стран мира: Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Индии, Сербии и Эстонии. Отборочный этап уже позади. Чем примечателен турнир в этом году, журналистам рассказали на пресс-конференции. Almetievsk cup...

Не успел завершиться Кубок России, как очередной турнир - Almetievsk cup - собрал теннисистов, на этот раз не только из России, но и из других стран мира: Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Индии, Сербии и Эстонии. Отборочный этап уже позади. Чем примечателен турнир в этом году, журналистам рассказали на пресс-конференции.


Almetievsk cup проводится под эгидой Международной федерации тенниса уже пятый раз подряд. Организаторы отметили, что статус турнира поднялся до третьей категории. Проведение соревнований такого уровня в каждой стране строго квотируется, а это значит, что Альметьевск оказался в числе избранных городов. Соответственно, и спортсмены на таких турнирах более высокого класса.

- В Альметьевске третья категория - довольно высокая. Ребята приезжают заработать рейтинговые очки, которые также позволят развиваться в профессиональном теннисе, - подчеркнул Андрей Гарибян, главный судья соревнований.

На пресс-конференции представили фаворитов турнира. Лев Казаков занимается теннисом 11 лет. На его счету прошлогодняя победа в командном первенстве России в составе башкирской сборной, а также победы на международных турнирах.

- На этом турнире побеждал только в парном разряде, не доходил до одиночек. Но мы будем работать над этим вопросом. Всё получится, рано или поздно, - уверен Лев Казаков, участник соревнований.

Александр Овчаров стал серебряным призером недавно прошедшего в Альметьевске Кубка России. На вопрос журналистов о фаворитах турнира, сильнейшими он назвал соотечественников.

- Я считаю, что самый сильный соперник здесь из России. Но настраиваться нужно на каждый матч и к каждому сопернику нужен индивидуальный подход, - поделился Александр Овчаров, участник соревнований.

Теннисисты высоко отметили корты «Теннис-сити» и качество покрытия. Всего в турнире примут участие 124 спортсмена.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: