Альметьевск ТВ

Более 200 пенсионеров Альметьевска сдали нормативы ГТО по скандинавской ходьбе

Доказать, что пенсионный возраст - это не старость. С такой целью собрались активные пенсионеры Альметьевска на открытие VI спартакиады «Третий возраст». Сегодня более двухсот человек сдали нормативы ГТО в самом популярном виде фитнеса среди пенсионеров - скандинавской ходьбе. Спортсмены, красавцы, комсомольцы, подшучивают над собой пенсионеры. Спартакиада «Третий возраст» для них...

Доказать, что пенсионный возраст - это не старость. С такой целью собрались активные пенсионеры Альметьевска на открытие VI спартакиады «Третий возраст». Сегодня более двухсот человек сдали нормативы ГТО в самом популярном виде фитнеса среди пенсионеров - скандинавской ходьбе.


Спортсмены, красавцы, комсомольцы, подшучивают над собой пенсионеры. Спартакиада «Третий возраст» для них хорошая возможность взбодриться, показать свои умения в физкультуре и спорте, а заодно пообщаться со сверстниками. На открытии спартакиады было действительно многолюдно. Поддержать знакомых и посостязаться в скандинавской ходьбе пришел в полном составе коллектив физкультурно-оздоровительного клуба «Импульс», который участвует в соревнованиях вот уже второй год.

- Нам очень нравится, на свежем воздухе. Настроение отличное. Общение, кого не видели несколько лет, встретились, очень приятно, - Татьяна Мельникова, староста физкультурно-оздоровительного клуба «Импульс».

С клубом пришел и один из тренеров «Импульса». Роберт Степанов как никто другой знает, что скандинавская ходьба - ключ к здоровому образу жизни.

- На скандинавской ходьбе работают порядка 75% всех мышц, если легкая атлетика - 50%, это в основном ноги, бедра, грудь. А при скандинавской ходьбе 75% работают. Поэтому, я рекомендую всем, кто хочет приобрести здоровье, заняться этой скандинавской ходьбой, - говорит Роберт Степанов, тренер по подвижным играм физкультурно-оздоровительного клуба «Импульс».

Участники спартакиады «Третий возраст» больше похожи на молодых ребят и девушек. С любым видом спорта пенсионеры-активисты «на ты». Организаторы довольны и количеством присутствующих, и результатом сдачи норм ГТО.

- Все что по единой программе ГТО есть, наши пенсионеры это все сдают и участвуют, - говорит Людмила Зиганшина, председатель культурно-оздоровительной комиссии Совета ветеранов.

О возрасте напоминает лишь седина на волосах и немного морщин на лице. Эти люди по-настоящему счастливы - у них есть семьи, внуки, они поддерживают связь с сослуживцами, с которыми работали много лет. Теперь их главная и основная задача - сохранить здоровье, чтобы и дальше ощущать себя счастливыми.

- Я считаю, что это активная жизненная позиция наших пенсионеров, наших спортсменов, наших ветеранов спорта. Она демонстрируют не только свою активную позицию, активную жизнь, но еще и спортивную подготовку, - говорит Искандер Самигуллин, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму АМР.

Следующий вид спорта, в котором примут участие спортсмены третьего возраста - стрельба из пневматической винтовки и дартс.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: