Альметьевск ТВ

Бесплатные велосипеды – пенсионерам: альметьевцам преподнесли полезный подарок

Хороший подарок для активного отдыха и поддержания здоровья получили альметьевские пенсионеры. Велосипеды для клубов здорового образа жизни закупила компания «Татнефть». Теперь кататься смогут и те пожилые люди, кому не по карману покупка или прокат двухколесного транспорта. Вручение подарка состоялось во время встречи в центре реабилитации «Ветеран». Подробности - в сюжете...

Хороший подарок для активного отдыха и поддержания здоровья получили альметьевские пенсионеры. Велосипеды для клубов здорового образа жизни закупила компания «Татнефть». Теперь кататься смогут и те пожилые люди, кому не по карману покупка или прокат двухколесного транспорта. Вручение подарка состоялось во время встречи в центре реабилитации «Ветеран». Подробности - в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».


В Альметьевске и районе проживают более 47 тысяч пенсионеров. С каждым из них городской совет ветеранов старается поддерживать тесный контакт. По словам председателя совета Василия Самойлова, им помогают устраиваться на работу, для них организуются экскурсии по городам Татарстана и посещения центра реабилитации. Альметьевские пенсионеры активно занимаются творчеством и спортом. Для них ежегодно проводится спартакиада «Третий возраст», работают центры по программе «Активное долголетие», предоставлена возможность бесплатно посещать бассейн.

- Если есть желающие, может это кому-то даже рекомендовано врачами, можете спокойно этим делам заниматься. Это впервые в нашей истории. Такое для пенсионеров сделано большое дело. И я думаю, мы должны этим воспользоваться, - считает Василий Самойлов, председатель Совета ветеранов АМР.

Василий Самойлов предложил пожилым людям принять участие еще в одном интересном начинании. По всей стране проходит добровольческая акция «Семейные фотохроники Великой Отечественной войны», куда каждый может отправить фотографию военных лет. Все собранные снимки будут храниться в общей галерее.

- Сегодня мы с вами можем сохранить память наших родственников, родных, близких, знакомых и принять участие в данной акции, - отметила Валентина Клочкова, представитель Совета ветеранов АМР.

Также обсудили несколько рабочих вопросов: нехватку в некоторых сельских поселениях аптек и отделений банков, вручение наградных листов, которые еще не нашли своих героев. А в завершение совещания пенсионерам вручили 5 велосипедов, которые закупила для клубов при центре «Ветеран» компания «Татнефть».

- Я думаю, что наши горожане, я имею в виду наших пенсионеров, смогут без платы брать в аренду и кататься на велосипеде. Это для клубов, там, где постоянно занимаются люди фитнесом. А у нас таких людей одна тысяча с лишним человек, - отметил Василий Самойлов, председатель Совета ветеранов АМР

- Мы очень благодарны, что такое внимание, заботу о нас проявляют. И нравится нам ходить, заниматься нравится, и такие мероприятия проводят, - делится впечатлениями Гульнур Давлетшина.

- Мы очень благодарны, что нам оказывают такую помощь. Очень рады, спасибо большое, - благодарит Нафиса Фаттахова.

Велосипеды получили самые активные клубы: «Импульс», «Возрождение», «Славянка», «Золотые сердца» и клуб скандинавской ходьбы. По словам Василия Самойлова, количество велосипедов будет увеличиваться, кроме двухколесных появятся и трехколесные.

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ


Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: