Альметьевск ТВ

Атаки, финты, точные пасы: в Альметьевске проходит турнир среди сельских хоккейных команд

В Альметьевске завершается ежегодный турнир среди сельских команд из числа спортсменов-любителей на Кубок хоккейного клуба «Нефтяник». За победу в турнире боролись 22 хоккейные дружины. 6 сильнейших прошли в полуфинал, игры которого состоялись в минувшее воскресенье. Этот турнир ждут, к нему готовятся. Третий год подряд игры за кубок хоккейного клуба «Нефтяник»...

В Альметьевске завершается ежегодный турнир среди сельских команд из числа спортсменов-любителей на Кубок хоккейного клуба «Нефтяник». За победу в турнире боролись 22 хоккейные дружины. 6 сильнейших прошли в полуфинал, игры которого состоялись в минувшее воскресенье.


Этот турнир ждут, к нему готовятся. Третий год подряд игры за кубок хоккейного клуба «Нефтяник» определяют сильнейшего среди сельских хоккейных команд.

Момент, когда команда выходит на лед, для Сергея Нагорнова всегда волнующий.

Первую игру ребята из Русского Акташа уступили по буллитам. После перерыва играют еще один матч, который определит, пройдут ли спортсмены в финал.

- Я сам вырос в этой команде. Сам в «Дружбе» занимался. Сейчас 10 лет работаю с этой командой. Каждый день у нас тренировки, все как положено - тактика, стратегия, катания, - рассказал Сергей Нагорнов, тренер, с. Русский Акташ.

Всего за выход в финал сразились 6 команд - из Русского Акташа, Сулеева, Кульшарипова, Бишмунчи, Лениногорского и Азнакаевского районов. Три команды играли «навылет» на площадке хоккейного клуба «Метеор», еще три - встретились на льду площадки в микрорайоне СУ-2.

- Мы до этого пять раз играли в финале среди сельских команд. 4 года были вторыми, один раз первыми, - сказал в интервью Евгений Архипов, тренер, с. Кульшарипово.

Условия, в которых сегодня занимаются спортсмены-любители, еще недавно казались несбыточной мечтой. Ильдар Сибгатуллин признается, что хорошая игра напомнила, как сами мальчишками играли в хоккей в деревне Шугурово. Площадки не было, потому с клюшками выходили прямо на замершую реку. Сегодня вместе с внуком Реналем он пришел поболеть за команды.

- А мы играли в деревне, у нас там Шешма речка, и прямо по льду катались, - поделился воспоминаниями Ильдар Сибгатуллин.

- Вообще хоккейное движение у нас очень сильно развито, конечно, благодаря руководству города. И огромное спасибо хочется сказать компании «Татнефть» и хоккейному клубу «Нефтяник» - без их поддержки у нас не было бы 45 хоккейных коробок. Только в сельской местности до 1000 людей у нас охвачены хоккейным движением, - сообщил Александр Листков начальник Управления по физической культуре и спорту.

Выездные игры позволяют спортсменам опробовать свои силы на чужом льду, набраться опыта, познакомиться с хоккеистами не только из других деревень, но и из соседних районов.

- По инициативе главы района Айрата Ринатовича Хайруллина на транспортные расходы в ходе проведения турнира было выделено 724 тысяч рублей, это немалые средства, - рассказал Александр Листков начальник Управления по физической культуре и спорту.

За годы проведения турнира, к участию стали подключаться и спортсмены-любители из других районов Татарстана. В числе 22 команд в этом году - 5 из Лениногорского района и 4 сельских команды из Азнакаевского района.

18 марта в финале встретятся команды из Бишмунчи, Русского Акташа, Кульшарипово и Шугурово Лениногорского района. Игры пройдут на площадках ледовой арены ДЮСШ «Нефтяник» и Дворца Спорта «Юбилейный».

Елена Марданшина, Альберт Батюня Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Теги: хоккей
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: