Альметьевск ТВ

Армрестлер в инвалидной коляске мечтает стать тренером для спортсменов 

Параспортсмен Рафаэль Хайрутдинов завоевал серебро на чемпионате России по армрестлингу, соревнования проходили в городе Рошаль Московской области.  Сейчас спортсмен готовится к следующим соревнованиям, есть у него и другие планы.  Он хочет начать тренировать молодых спортсменов, а также решил баллотироваться в депутаты. С армрестлером встретился корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ». 


Посещение спортзала, тренировки по 3-4 раза в неделю, и вот результат. Второе место на чемпионате России по армрестлингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Альметьевский спортсмен Рафаэль Хайрутдинов боролся с соперником из Перми в весовой категории 75 килограммов. 

— Он хотел меня перехитрить, как обычно, набрасывает свою кисть сверху и хотел утащить, но так как я именно против него тренировался, на него именно работали мы с тренером, по технике я перехитрил его и по силе превзошел. В общем, интересная была борьба. Первое место не получилось, но второе место тоже результат, поэтому самое главное отобрался на чемпионат Европы и мира, — вспоминает спортсмен Рафаэль Хайрутдинов.

Профессионально заниматься армрестлингом Рафаэль начал более 10 лет назад.  В 9 лет  из-за травмы позвоночника он потерял способность ходить. Но это не заставило спортсмена опустить руки. Напротив, заставило двигаться вперед. 

— Нравился этот вид спорта давно, и Бог помогает, дал мне тренера хорошего. Нужные люди на дороге встречаются, ну и сам целеустремленный. Если цель не поставишь, ничего не добьешься, это не только спорта, это всего касается в жизни, — убежден Рафаэль. 

Реклама

Рафаэль неоднократно занимал призовые места и становился участником  чемпионатов  мира по армрестлингу  в Европе, Польше, Венгрии, Греции, Болгарии и Румынии. Сегодня он является мастером спорта международного класса. В планах у спортсмена - продолжить участие в соревнованиях и попасть на чемпионат мира в Грузию. А еще мечтает тренировать молодых спортсменов. И в будущем планирует баллотироваться в депутаты, чтобы помогать людям и представлять их интересы в органах власти.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: