Альметьевск ТВ

Альметьевцы в числе победителей первенства России по греко-римской борьбе

Триста пятнадцать спортсменов из двадцати семи регионов страны приняли участие в первенстве России по греко-римской борьбе среди молодежи на призы компании «Татнефть». Открытию турнира предшествовала пресс-конференция с журналистами, которая прошла во дворце спорта «Юбилейный». Каково будущее греко-римской борьбы в России и что нужно для того, чтобы воспитывать будущих чемпионов -...

Триста пятнадцать спортсменов из двадцати семи регионов страны приняли участие в первенстве России по греко-римской борьбе среди молодежи на призы компании «Татнефть». Открытию турнира предшествовала пресс-конференция с журналистами, которая прошла во дворце спорта «Юбилейный».

Каково будущее греко-римской борьбы в России и что нужно для того, чтобы воспитывать будущих чемпионов - вот что интересовало журналистов. Депутат Государственной Думы Ринат Хайров заявил, что этот вид спорта сегодня не остается без внимания со стороны государства.

Ринат Хайров, депутат Государственной Думы ФС РФ:

- По оснащению, по всем соревнованиям и по выделению средств на это направление по всей федерации деньги выделяются в больших размерах, нежели годами ранее.

И всё же сегодня в Татарстане греко-римская борьба на 60 процентов финансируется спонсорами и только на 40 процентов госбюджетом. В Альметьевске основной вклад в развитие этого вида спорта вносят нефтяники. 6 с половиной миллионов рублей - такую сумму выделила компания «Татнефть» на ремонт одного из залов Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Именно её воспитанники отметились победами на всероссийских и международных турнирах. Свой вклад в проведение соревнований в городе вносят промышленные предприятия и малый бизнес.

Реклама

Рустам Вяльшин, представитель федерации спортивной борьбы России:

- Борьба, я считаю, для Татарстана должна быть основным видом спорта, приоритетным.

Одна из основных задач сегодня - привлечь молодежь и сделать этот вид спорта массовым. Главное - грамотно использовать имеющийся потенциал. Об этом заявил президент Федерации греко-римской борьбы Татарстана Экзам Губайдуллин. Не могли журналисты не спросить о фаворитах турнира. В числе татарстанских спортсменов эксперты выделили Альметьевск и Набережные Челны. Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что именно в этих городах сильнейшие школы греко-римской борьбы в республике. В Альметьевске борьбой занимается более 800 человек. На турнир заявлено 7 спортсменов.

Николай Богданчиков, председатель Федерации греко-римской борьбы города Альметьевска:

- Если даже каждый год у нас 1-2 чемпиона России обязательно было. Мы надеемся, что и в этом году пара человек у нас чемпионами России станут.

Удачи нашим спортсменам пожелал и глава района Айрат Хайруллин. Выступая на церемонии открытия, он подчеркнул, что физкультура и спорт в Татарстане и в Альметьевском районе являются одними из приоритетных направлений социально-экономического развития. Соревнования проходили в течение двух дней. В них приняли участие представители 27 регионов страны, всего 315 спортсменов. По итогам соревнований альметьевцам удалось взять одно первое место. Золото завоевал Расул Мамаев в весовой категории 80 килограммов. Еще двум татарстанцам удалось занять два вторых места - это спортсмены из Чистополя Александр Сафин и Николай Суворов. Бронза среди представителей Татарстана досталась лишь одному борцу из Казани.

Эдуард Прокопьев, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: