Альметьевск ТВ

Альметьевцы стали победителями первенства России по греко-римской борьбе

В Казани завершилось первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. В соревнованиях приняли участие 492 спортсмена из 60 субъектов Российской Федерации. В числе победителей - борцы из Альметьевска. На пресс-конференции спортсмены рассказали, как они шли к своему успеху. Хакимджон Давронов выступал в весовой категории до 38 килограммов....

В Казани завершилось первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. В соревнованиях приняли участие 492 спортсмена из 60 субъектов Российской Федерации. В числе победителей - борцы из Альметьевска. На пресс-конференции спортсмены рассказали, как они шли к своему успеху.


Хакимджон Давронов выступал в весовой категории до 38 килограммов. И занял второе место. Адель Сиразетдинов чуть легче - его весовая категория до 35 килограммов. Аделю удалось завоевать первое место.

- Пришел на борьбу в первом классе. Привели меня родители. Понравилось. Потом взялись тренера, подготовили меня на это все в течение 7 лет, - рассказал Адель Сиразетдинов, победитель Первенства по греко-римской борьбе.

Спортсмены рассказали, что тренироваться им приходится постоянно и интенсивно, особенно перед соревнованиями. Но страх проиграть всегда присутствует. Поэтому на ковре необходимо собраться, настроиться на победу и показать все, на что способен. На вопрос, какими качествами должен обладать борец, ребята назвали силу, смелость и выносливость. Сейчас они вместе с тренером строят планы на будущее.

- Адель переходит в кадетский возраст, и у них начинаются соревнования от республики вплоть до Первенства мира. А Хакимджон остается еще пока в той же категории юношей. Он продолжает, ждет следующий год так же, как и Адель, - сообщил Данил Корнилов, тренер.

Оценивая уровень участников соревнований, председатель федерации греко-римской борьбы Альметьевска Николай Богданчиков заметил, что соперники у наших ребят были сильные и опытные.

- Такие регионы, где испокон веков есть борьба - это Кавказ, это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск. Это там, где очень сильные школы борьбы. И вот нашим ребятам пришлось с ними бороться и показать свой уже класс, где они смогли отстоять достоинство Республики Татарстан, - подчеркнул Николай Богданчиков, председатель федерации греко-римской борьбы города Альметьевска.

Реклама

В число городов с сильными спортивными традициями можно смело внести и Альметьевск. И город в этом направлении продолжает развиваться. Сейчас формируется новая муниципальная программа, благодаря которой доля жителей, активно занимающихся спортом, увеличится до 40 процентов.

- В июле месяце открыт спортивный комплекс. Сейчас ведется работа по открытию новой спортивной школы. В ней будут развиваться такие направления как бадминтон, волейбол и регби, - сообщил Искандер Самигуллин, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму г. Альметьевска.

Успехи наших спортсменов говорят о внимании, которое уделяется в городе и районе развитию физкультуры и спорта. Греко-римская борьба - олимпийский вид спорта, конкуренция в нем огромна. Но раз альметьевские борцы одерживают победы в масштабах России, значит, город может обеспечить достойный уровень подготовки.

- Этот успех неслучаен. На протяжении 7-8 лет они к этому упорным трудом шли и это заслуга наших тренеров, которые тоже вместе с нами сегодня находятся. Заслуга нашей детско-юношеской спортивной школы, где фактически более полутора тысяч человек по разным направлениям: по борьбе, по греко-римской в том числе, и корэш, и кикбоксинг, и спортивная акробатика. Ведутся работы по подготовке спортсменов и любителей, и результат всех работ - вот он наяву. Когда наши ребята достигают хороших результатов, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава города Альметьевск.

Завершилась пресс-конференция вручением победителям сертификатов и благодарственных писем от главы города и совместной фотографией.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: