Альметьевск ТВ

Альметьевцы приняли участие в открытом чемпионате Татарстана по картингу

Открытый чемпионат Татарстана по картингу в Богатых Сабах - это соревнование, куда приезжают сильнейшие пилоты со всей республики. Накал страстей, как на трассе, так и за ее пределами, здесь нешуточный. Тем более, когда возникают непредвиденные поломки машины или капризы погоды. Эмоции захлестнули и нашу съемочную группу. Большие скорости, непредвиденные ситуации,...

Открытый чемпионат Татарстана по картингу в Богатых Сабах - это соревнование, куда приезжают сильнейшие пилоты со всей республики. Накал страстей, как на трассе, так и за ее пределами, здесь нешуточный. Тем более, когда возникают непредвиденные поломки машины или капризы погоды. Эмоции захлестнули и нашу съемочную группу.


Большие скорости, непредвиденные ситуации, ликование по случаю победы и разочарование из-за обидного проигрыша. Открытый Чемпионат Татарстана по картингу - это клубок противоречий - технических, физических, эмоциональных.

Пилоты со всей республики каждый год едут за этими острыми ощущениями в Богатые Сабы. Среди участников и спортсмены из альметьевского картинг-клуба «Темп».

Вот она, та самая непредвиденная ситуация. За несколько часов до старта в классе «КZ - 2» у одного из пилотов нефтеграда - Артема Юртова, случается обидная поломка. Мастера пытаются устранить ее, но на квалификационном заезде карт сходит с дистанции.

- Поршень, кольцо. Провернуло кольцо из-за того, что устало кольцо и устал поршень. О чем мечтаем? Мечтаем ехать на нормальных машинах, на нормальных колесах. И выигрывать, - делится Артем Юртов, пилот Альметьевского картинг-клуба «Темп».

Днем ранее в классе «Восход» в основной гонке с дистанции сошел альметьевский картингист Айрат Хайбреев. У него на трассе прогорел поршень. Деталь заменили быстро, но оставшегося времени хватило лишь для того, чтобы прийти к финишу одиннадцатым.

Теперь надежда на оставшегося пилота - Дамира Давлетова. Он выступает в том же классе, что и Артем Юртов, «КZ - 2». Карт, конечно, у него не новый, однако фору даст даже современным моделям - выпуска этого и прошлого года. Тем более, когда за рулем пилот-профи, который знает - как добиться успеха.

Реклама

- Финишировал. Говоришь: «Спасибо, малыш», «Спасибо, моя хорошая». Мы смогли, и все в этом роде. Благодаришь ее. Она же тоже чувствует все равно. А не благодаришь, все равно бывают какие-то мелочи, проблемы, ломается. Конечно, это может быть и совпадение, но для меня это важно, - признается Дамир Давлетов, пилот Альметьевского картинг-клуба «Темп».

Но и для Дамира гонка не прошла без неприятностей. Преподнесла сюрприз погода - перед самым заездом прошел дождь. Поэтому пришлось экстренно менять шины на дождевые. Кроме этого, предусмотрительно карт был заранее усовершенствован.

- Так, как погода непредсказуемая, непонятная, мы поставили переднюю растяжку. Потому что когда едешь, поворачиваешь руль, то есть колеса повернулись, а она все равно продолжает ехать прямо. С этой растяжкой она более становится отзывчивой на руль, - рассказывает Дамир Давлетов.

Неприятная череда проигрышей в этом сезоне у Дамира Давлетова наконец-то сменилась удачей - пилот финишировал третьим. По мнению главного судьи чемпионата, это хороший результат. Он уверен: в одном городе должно быть, как минимум два картинг-клуба. Потому что этот спорт меняет мальчишек.

- Становятся более ответственными, более собранными. Ну и профессиональные навыки. У них начинает моторика работать колоссально. Ну и плюс социология, люди к нам приходят сейчас разные. К нам пришли девочки, люди из разных слоев, с разными финансовыми возможностями, - рассказыет Евгений Шафранов, главный судья соревнований.

Сегодня ребята мечтают о том, чтобы процветавший при знаменитом тренере Талгате Бадыкшанове альметьевский картинг-клуб «Темп» возродился и вернул былое лидерство.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ЛюбимыйАльметьевск #АльметьевскСпортивный

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: