Альметьевск ТВ

Альметьевцы под руководством главы района приняли участие в соревнованиях по триатлону

Бег, плавание и велосипед! Совместить эти три вида спорта удалось участникам соревнований по триатлону, прошедших в минувшие выходные в столице республики. Более тысячи спортсменов со всех уголков России прибыли в Казань, чтобы попробовать свои силы в индивидуальных и командных зачетах троеборья. Любительский спринт состоял из 20-километровой велогонки, 5-километрового забега и...

Бег, плавание и велосипед! Совместить эти три вида спорта удалось участникам соревнований по триатлону, прошедших в минувшие выходные в столице республики. Более тысячи спортсменов со всех уголков России прибыли в Казань, чтобы попробовать свои силы в индивидуальных и командных зачетах троеборья.


Любительский спринт состоял из 20-километровой велогонки, 5-километрового забега и заплыва в 750 метров. «Полужелезная» дистанция - это 90 км велогонки, 21 километр забега и 2 километра на воде. Стартовали участники на набережной реки, идеально подходящей для плавательного этапа благодаря чистой проточной воде, широкой акватории и отсутствию волн. Маршрут построен таким образом, что участникам не пришлось делать резких поворотов. В заплыве принял участие министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов. Среди участников - жители и гости Казани, многочисленные представители других городов страны. Выступили и пятеро параатлетов. Самому возрастному участнику 81 год. Это Максим Кириллов - триатлонист со стажем, участник российских и международных соревнований, регулярно занимающий призовые места. Не остались в стороне и альметьевские любители спорта под руководством главы района Айрата Хайруллина.

- Все мы чуть-чуть бегали, все на велосипеде катались, все мы плавали. И стало интересно, что будет, если всё это сделать вместе. Еще интереснее стало сравнить с другими участниками, - поделился Ренат Нугайбеков, начальник НГДУ «Альметьевнефть».

Преодолев водные дорожки, участники сразу же пересаживаются на велосипед.

Велоэтап и забег проходили на главных улицах Казани, прямо под стенами Кремля. Испытание на выносливость, стойкость и силу духа - так можно назвать соревнования по триатлону. Для каждого участника финиш - это победа над самим собой.

- Было тяжело, но самая главная мысль - это не сдаваться. Это и в жизни так, надо ставить цель и к ней идти, надо готовиться. Результат, который ты получаешь - ты получаешь удовлетворение. Здоровый образ жизни - это модно, если есть здоровье, есть хорошая семья, хорошая работа, друзья. Поэтому приобщайтесь к спорту, приобщайтесь к здоровому образу жизни и у вас всё получится, - говорит Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

Отдельно стоит отметить результат Владимира Назарова из Альметьевска, занявшего первое место в своей возрастной категории.

- Очень понравилось. Прям удовольствие получил, даже удивился, что так интересно. Каждый свой уровень показал. Главное, дошли все до финиша, все живы-здоровы, - говорит Владимир Назаров.

Завершились соревнования церемонией награждения, которую провел министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: