Альметьевск ТВ

Альметьевцы встали на лыжи: что сделало особенной «Лыжню Татарстана-2020»

Более трех тысяч альметьевцев приняли участие в лыжной гонке. В Альметьевске прошел массовый забег – Всероссийская гонка «Лыжня России – 2020» и республиканские соревнования «Лыжня Татарстана». Особенной гонку в этом году сделал забег, посвященный 75-ой годовщине Победы - лыжники вышли на старт с флагами и в военной форме, некоторые даже подготовили театрализованные миниатюры. Как прошел спортивный праздник, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ». 

Морозным субботним утром на городском ипподроме собралось более трех тысяч альметьевцев. Открыл гонку «Старт победы». В забеге участвовали около 1000 человек.  Главное условие – военная форма и атрибутика.  

– «Старт победы» - это круг ипподрома, то есть километр. Понятно, что в военной форме не всем удобно бежать много. Поэтому им даем мы километр. Далее старт руководителей тоже делится, более пяти километров есть старт у мужчин, у женщин чуть меньше, тоже километр они бегут, – пояснил Дмитрий Бакалдин. 

Сразу после началась основная часть, она включала забег руководителей, студентов, школьников, работников городских предприятий и учреждений, пенсионеров.  На выбор им было предложено две дистанции – в 5 и 1 километр. 

– Старт очень легкий был и финишировал удачно, спасибо, всем советую участвовать, – поделился эмоциями Зявдат Сулайманов, участник соревнований.

– Это же здорово, занимаясь любым видом спорта, человек выкладывается и получает такой положительный заряд, что хочется еще больше и дальше идти, – рассуждает Людмила Зиганшина, участница соревнований.

– Пускай побольше соревнований таких вот будет.  И коллегам желаю, лыжи это супер, – убежден Ильдар Исламов участник соревнований.

Реклама

В этом году спортивные гонки посвятили 100-летию ТАССР.  Для многих это первые лыжные соревнования. 

– Участвую впервые, очень понравилось. На лыжах тоже второй или третий раз стою в жизни. впечатления очень хорошие, все здорово, – делится впечатлениями участница соревнований Ольга Краснова.

– Такие мероприятия мне очень нравятся, очень позитивно. Есть прекрасный повод выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Дистанция в тысячу метров для меня это не очень большое расстояние, я могу даже и больше прокатиться, и две, и три тысячи метров, – рассказывает о своих возможностях участница соревнований Ирина Михайлова.

Для участников и гостей спортивного праздника была организована полевая кухня, каждый мог угоститься гречневой кашей и горячим чаем. Общий охват участников всех спортивных мероприятий в рамках «Лыжни Татарстана-2020», которые проводились во 2 по 8 февраля, составил более 20 тысяч человек. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: