Альметьевск ТВ

Альметьевский спортсмен взял золото на чемпионате Европы

В начале декабря в Дрездене прошел чемпионат Европы по смешанным единоборствам. Сборная России завоевала золотые медали во всех весовых категориях. В ее составе были именитые спортсмены, победители крупных турниров и обладатели высоких званий. В числе победителей и единоборец из Альметьевска. Шарапудин Магомедов завоевал золото и стал чемпионом Европы. На днях...

В начале декабря в Дрездене прошел чемпионат Европы по смешанным единоборствам. Сборная России завоевала золотые медали во всех весовых категориях. В ее составе были именитые спортсмены, победители крупных турниров и обладатели высоких званий. В числе победителей и единоборец из Альметьевска. Шарапудин Магомедов завоевал золото и стал чемпионом Европы. На днях спортсмен вернулся в Альметьевск, чтобы возобновить тренировки. Со знаменитым бойцом встретилась съемочная группа «Альметьевск ТВ».


Ранний подъем, тренировки два раза в день, правильное питание - «железный» режим, которого придерживается боец ММА Шарапудин Магомедов. Благодаря постоянным тренировкам и увлеченности своим делом он добился того, о чем, пожалуй, мечтает большинство бойцов смешанных единоборств. Взять золото на чемпионате Европы под силу не многим. Но Шарапудин Магомедов шаг за шагом, этапом за этапом добился поставленной цели.

- Сперва вот отбирался с Татарстана на чемпионате республики, потом уже - федеральный округ. И так - на Россию. На Россию попал, вторым стал. Так как вторым стал, поехал на Европу. Если бы первым стал, на мир поехал бы, - рассказал Шарапудин Магомедов, чемпион Европы.

Как признается Шарапудин, к чемпионату Европы готовился долго. Сразу после чемпионата России, где он взял серебро, у Шарапудина начались сборы в Крыму, Старом Осколе и Москве. Все это подготовка к важному турниру. Первым соперником на чемпионате в Дрездене у альметьевского бойца стал спортсмен из Венгрии. Шарапудин противника победил в первом раунде. В финальном бою его соперником стал белорус Яхен Сибирский-Манко. Противник титулованный - Сибирский-Манко является призером чемпионата мира по ММА-2017.

- В первом раунде его выиграл. Готовился хорошо, был подготовлен. Тренеры сказали, как с ним работать, смотрели, как он работает сам. Какие у него слабые стороны, какие сильные, - поделился Шарапудин Магомедов, чемпион Европы.

Разработанная тактика дала результат. В первом раунде техническим нокаутом Магомедов одержал уверенную победу над белорусским бойцом.

Реклама

Сегодня Шарапудин - единственный боец ММА из Татарстана, завоевавший золото на Чемпионате Европы. Кроме того, он выполнил норматив мастера спорта международного класса. В Альметьевске он такой один. Победа в Германии - это труд самого спортсмена и заслуга целого штаба тренеров.

- Шарапудин - очень трудолюбивый спортсмен. С первого дня заметили. Молчаливый, но агрессивный в ринге. Свое дело знает. Когда выходит на ринг, он доказывает, что он - один из лучших в России в своем весе, - рассказал Айдар Гилфанов, тренер БК «Ирбис».

Шарапудина Магомедова поддерживают тренеры, спарринг-партнеры, руководство клуба «Ирбис», где он занимается. Каждому из них боец благодарен за поддержку и веру.

Полина Сураева, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Теги: ММА
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 18 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 18 мая 2018 года
  • 18 мая 2018 - 20:13
    Әлмәт хәбәрләре (18.05.2018)
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим