Альметьевск ТВ

Альметьевский «Нефтяник» по буллитам обыграл нефтекамский «Торос»

Альметьевский «Нефтяник» завершил последнюю в этом сезоне домашнюю серию игр регулярного чемпионата ВХЛ. Соперником черно-белых стали хоккеисты «Тороса» из Нефтекамска. За ледовым противостоянием наблюдала и наша съемочная группа. Открыли счет гости. Это сделал Кирилл Полозов на 25-ой минуте игры. Ответный удар «Нефтяника» не заставил себя долго ждать. Однако этот момент...

Альметьевский «Нефтяник» завершил последнюю в этом сезоне домашнюю серию игр регулярного чемпионата ВХЛ. Соперником черно-белых стали хоккеисты «Тороса» из Нефтекамска. За ледовым противостоянием наблюдала и наша съемочная группа.

Открыли счет гости. Это сделал Кирилл Полозов на 25-ой минуте игры. Ответный удар «Нефтяника» не заставил себя долго ждать. Однако этот момент у ворот гостей вызывал много вопросов у судейства. Чтобы установить, было ли взятие ворот, пришлось прибегнуть к видеоповтору. К большому сожалению болельщиков «Нефтяника», счет на табло не изменился. До 29-й минуты. Нападающий «Нефтяника» Артур Сарваров удачно завершил атакующую комбинацию. 1:1. На некоторое время хоккеисты «Нефтяника» сумел взять инициативу в свои руки и на 35-ой минуте Максим Хапов вывел хозяев вперед 2:1. Третий период прошел под диктовку гостей. Хоккеисты «Тороса» устроили настоящее испытание вратарю «Нефтяника» Александру Пиманкину. О том, какому давлению подвергся страж ворот хозяев площадки, говорит статистика бросков в третьем периоде. 19 у «Тороса» против двух «Нефтяника». На 56-ой минуте Кирилл Никоноров оказался проворнее всех у ворот «Нефтяника» и сравнял счет 2:2. Напряженный овертайм не выявил победителей, а вот нервы у игроков начали сдавать. Недовольный решением главного судьи нападающий «Тороса» Самсон Махбод получил дисциплинарный штраф до конца игры и сам покинул площадку под оглушительный свист трибун.

В серии послематчевых буллитов вратарь «Нефтяника» Александр Пиманкин оправдал ожидания альметьевских болельщиков, дважды отразив броски соперника. Нефтяник одерживает победу и набирает 58 очков.

Реклама

- Мы играли на результат. Чуть-чуть не удалось до конца завершить игру. Но по буллитам выиграли, - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Нефтяник» Ришат Гимаев.

- Говорят, что это лотерея. Исполнение буллитов оставляет желать лучшего, - признался главный тренер ХК «Торос» Константин Полозов.

Впереди у подопечных Ришата Гимаева выездная серия. 5-ого февраля они встретятся с лидером регулярного чемпионата «Сарыаркой», седьмого февраля - с «Южным Уралом» и девятого февраля - с командой «Челмет»

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: