Альметьевск ТВ

Альметьевский «Нефтяник» одержал победу в игре с лидером чемпионата

Завершающую игру домашней серии альметьевский «Нефтяник» провел против лидера чемпионата - команды «ТХК» из Твери. Победа в основное время позволила бы черно-белым обогнать лидера первенства. Удалось ли это подопечным Ришата Гимаева? Об этом расскажет Эдуард Прокопьев. Матч с лидером чемпионата вызвал среди любителей Альметьевского хоккея особый ажиотаж. О том, что...

Завершающую игру домашней серии альметьевский «Нефтяник» провел против лидера чемпионата - команды «ТХК» из Твери. Победа в основное время позволила бы черно-белым обогнать лидера первенства. Удалось ли это подопечным Ришата Гимаева? Об этом расскажет Эдуард Прокопьев.


Матч с лидером чемпионата вызвал среди любителей Альметьевского хоккея особый ажиотаж. О том, что хоккеисты из Твери прекрасно чувствуют себя на чужом льду, говорила статистика: во всех гостевых играх нынешнего чемпионата они неизменно оказывались победителями. В первом периоде команды присматривались друг к другу, а во втором «Нефтяник» выстрелил двумя подряд заброшенными шайбами. Станислав Заборников и Кирилл Лебедев зажгли своё имя на табло. А еще через десять минут Даниэль Насыбуллин довел счет до разгромного - 3:0.

Были и еще моменты. После третьей шайбы «Нефтяник» мог упрочить преимущество, но бросок Андрея Демидова отразил вратарь гостей. И все же исход игры решен не был, и радость наставника черно-белых Ришата Гимаева оказалась несколько преждевременной. Во втором периоде нападающий «ТХК» Никита Бондаренко сократил отставание в счете. А на последних секундах второго отрезка игры «Нефтяник» едва не пропустил курьезный гол после дальнего броска. Удар пришелся в штангу ворот.

Реклама

В третьем периоде игра была достаточно равной. Гости сменили вратаря - вышедший на замену Сергей Хорошун играл увереннее и забросить шайбу в третьем периоде хоккеистам «Нефтяника» не удалось. А вот хоккеисты из Твери проявили характер. На 47-ой минуте защитник гостей Егор Антропов сократил разрыв в счете до минимального. И за 14 секунд до финальной сирены «ТХК» удалось сравнять счет - 3:3. Заброшенных шайб в овертайме болельщики не увидели. А в послематчевой серии буллитов настал звездный час вратаря черно-белых Станислава Жучина. Это его первый матч в составе «Нефтяника», который он отыграл с первой до последней минуты в отсутствие получившего травму Тимура Билялова. И именно в этой игре Станислав Жучин принес победу альметьевцам. Все попытки переиграть вратаря черно-белых оказались безуспешными. В то время как Данил Макаров оказался точен. Итоговый счет 4:3.

«Нефтяник» набрал 36 очков и вошел в тройку лидеров. Столько же у команд «ТХК» и «Ермак». Теперь подопечных Ришата Гимаева ждёт гостевая серия игр из шести встреч.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: хоккей
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: