Альметьевск ТВ

Альметьевских экстремалов научили безопасной езде на снегоходах

Статистика говорит о том, что всё больше людей в мире гибнет под снежными лавинами. Связано это вовсе не с тем, что лавин стало больше. Просто зимние виды спорта становятся всё более популярными, а люди стали забираться дальше. В особенности это касается любителей экстремальных видов спорта, которые в это время года...

Статистика говорит о том, что всё больше людей в мире гибнет под снежными лавинами. Связано это вовсе не с тем, что лавин стало больше. Просто зимние виды спорта становятся всё более популярными, а люди стали забираться дальше. В особенности это касается любителей экстремальных видов спорта, которые в это время года пересаживаются на снегоходы. О том, как рассекать по снежным склонам без риска для жизни, рассказал основатель первой в России школы горного катания на снегоходах Андрей Красилов.


Андрей Красилов приехал из Санкт-Петербурга. Любителям экстремальных видов спорта в Татарстане он больше известен как автор проекта Can-Am Trophy Russia - крупнейших в России соревнований по гонкам на квадроциклах.

- Главная миссия школы - создание культуры катания на снегоходах. А любая культура не обходится без безопасности, - подчеркнул Андрей Красилов, основатель школы SkiDooKing.

На снегоход Андрей Красилов сел 19 лет назад. За плечами немалый опыт, в том числе управления горными снегоходами. Так что о лавинах он знает практически всё. Если человек отправляется в горы, тем более на снегоходе, первичные элементарные знания о лавинной безопасности должны быть у каждого, считает спортсмен. Что такое лавины, факторы их образования, как избежать попадания в лавину и что делать, если все-таки попал в неё - об этом он рассказал альметьевским экстремалам.

Реклама

- Лавинная опасность существует везде. Но мы приезжаем в не горный регион, в Альметьевск, потому что снегоходчики всё чаще путешествуют по горным регионам. Сегодняшний разговор не относится к региону, он относится к безопасности на снегоходе, - объясняет Андрей Красилов, основатель школы SkiDooKing.

В основном приходится перенимать опыт США и Канады, где снегоходный спорт чрезвычайно популярен и приобрел массовый характер. Статистика показывает, что во всём мире под лавинами гибнет всё больше людей. В течение четырёхчасовой лекции альметьевские любители зимнего экстрима узнали если не всё, то почти всё о безопасности на снежных склонах. Здесь же были представлены инструменты и снаряжение, необходимые для безопасности спортсменов в горах.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: