Альметьевск ТВ

Альметьевские спортсмены-ветераны соревнуются в стрельбе

В Альметьевске продолжается спартакиада для пожилых людей «Третий возраст». Следующий вид соревнований - стрельба. 12 команд по 6 человек представляли предприятия, где работали до выхода на пенсию. Несмотря на возраст, ветераны показали чудеса меткости и точности. Об этом - в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ». Ветераны спорта снова встретились на соревнованиях....

В Альметьевске продолжается спартакиада для пожилых людей «Третий возраст». Следующий вид соревнований - стрельба. 12 команд по 6 человек представляли предприятия, где работали до выхода на пенсию. Несмотря на возраст, ветераны показали чудеса меткости и точности. Об этом - в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».


Ветераны спорта снова встретились на соревнованиях. На этот раз они сражаются в стрелковом тире. Пока идет подготовка, спортсмены по-дружески общаются и перекидываются шутками. Но уже через несколько минут они станут непримиримыми соперниками на стрельбищах. Участники соревновались в меткости, выполняя упражнение с дистанции 50 метров в положении сидя. 3 зачетных выстрела из винтовки определили их победу или неудачу.

- Чтобы победить на стрельбищах нужно иметь хорошее зрение. Успокоиться и при наступлении соревнований на пробных выстрелах нужно определить отклонение винтовки, - делится секретами Альфат Нафисуллин, участник соревнований.

Удобная спортивная форма и заряд энергии - это все нужно им сегодня. Честь представлять свое предприятие на спартакиаде выпала самым сильным спортсменам, которые активны и в спорте и в жизни. Сабит Рафиков - самый старший среди участников. Несмотря на то, что совсем скоро ему исполнится 80 лет, дедушка активен, как в свои 30 лет.

- Всякие соревнования надо проводить, в том числе и по стрельбе. Интерес появляется, особенно в пожилом возрасте. Сейчас вот зима, время свободное есть, поэтому надо заниматься целенаправленно, - говорит Саббух Рафиков, участник соревнований.

Реклама

Женщины не уступают мужчинам. Они также тщательно готовились к состязаниям, и так же стремятся к победе.

- Стрельба это тоже такой же вид спорта, как и все. Просто на стрельбе четкость нужна, внимание. Вот какой-то задор именно дает, - говорит Валентина Махалова, участница соревнований.

Задача главного судьи, прежде всего, провести стрельбу безопасно. А потом уже оценивать точность выстрелов.

- Результаты довольно таки приличные. Если мы даем 3 зачетных выстрела, победители в переделах с 28 до 30 очков набирают из 30 возможных. Это очень хорошо, несмотря на такой возраст, - отмечает Виктор Павлов, главный судья соревнований.

Судя по очкам, пенсионеры точны и внимательны. Многим не хватило всего по 2-3 очка до максимума.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: