Альметьевск ТВ

Нормы ГТО в Альметьевске сдают пенсионеры

Четыре года назад в нефтеграде развернулось спортивно-оздоровительное движение среди пенсионеров под руководством клуба «Импульс». Сегодня полные энергии и сил спортсмены приняли участие в спартакиаде пенсионеров района «Третий возраст», посвященной 70-летию Великой Победы. На соревнованиях побывала и наша съемочная группа. Спортивный праздник начался с награждения лучших команд, показавших высокие результаты в...

 

Четыре года назад в нефтеграде развернулось спортивно-оздоровительное движение среди пенсионеров под руководством клуба «Импульс». Сегодня полные энергии и сил спортсмены приняли участие в спартакиаде пенсионеров района «Третий возраст», посвященной 70-летию Великой Победы. На соревнованиях побывала и наша съемочная группа.

Спортивный праздник начался с награждения лучших команд, показавших высокие результаты в прошлом году. Старшее поколение Альметьевска живет богатой спортивной жизнью. Его самые активные представители систематически занимаются физкультурой, заботятся о своем здоровье, а потому полны оптимизма и энергии.

И сегодня они приняли участие в спартакиаде пенсионеров района «Третий возраст». Любители спорта образовали 15 команд, каждая из которых представляет организацию, где немало времени проработали. Состязались в трех возрастных группах. Соревнования включили в себя 10 видов упражнений, такие как: челночный бег, поднимание туловища, сгибание и разгибание рук, наклоны вперед и другие.

- Сегодня очередное соревнование, оно совмещается со сдачей норм ГТО людьми пожилого возраста. Сдача ГТО будет производиться по трем возрастным категориям. По результатам проведенного соревнования мы выбираем сильнейших ветеранов, спортсменов, которые входят в состав сборной команды ветеранов города и района и участвуют в спартакиаде в республиканском масштабе, - рассказал Марсель Надыров, заместитель председателя Совета ветеранов.

Реклама

Руслан Исхаков представляет управление «Татнефтегазпереработка», а Амирзян Мустафин защищает честь НГДУ «Елховнефть». Несмотря на возраст, они в хорошей физической форме.

- Бег на 10 метров, касание руками пола, отжим и потом лежа на спине поднимание туловища с полусогнутыми ногами - в общем четыре программы сегодня будет, - говорит Руслан Исхаков, участник соревнования.

- Здоровью, конечно, очень много дает, во-первых, мы продлеваем свою жизнь, мы продлеваем свой интерес к жизни. Во-вторых, мы здесь общаемся и как-то тонус у нас повышается, знакомых много, друг другу улыбаемся, приветствуем, на улицах встречаемся - это очень замечательно, особенно для нас стариков, - рассказал Амирзян Мустафин, участник соревнования.

С каждым годом любителей спорта среди пенсионеров все больше и больше. Двери клуба «Импульс» открыты для любого желающего, подчеркивают те, кто выбрал для себя самый надежный путь продления молодости.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: гто
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: