Альметьевск ТВ

Альметьевские хоккеисты закрепились на первой строке турнирной таблицы

В среду «Нефтяник» завершил домашнюю серию игр.

Альметьевский «Нефтяник» завершил домашнюю серию игр матчем с ханты-мансийской «Югрой». Далее альметьевская команда отправится на выезд. 29 сентября «Нефтянику» предстоит сыграть с питерским «Динамо».

Две предыдущие встречи «Нефтяник» показывал скоростную игру, и забивал уже в начале матча. На исходе пятой минуты первого периода счет открыл Тарас Елисеев с помощью защитников Искандера Мулюкова и Марка Янчевского. А в середине первой 20-минутки отметился Денис Ляпустин. Команды ушли на перерыв со счетом 2:0 в пользу хозяев.

Реклама

После перерыва альметьевцы закинули еще одну шайбу в ворота «Югры», упрочили преимущество.

«Прекрасная игра, что могу сказать. Соперники показали достойную игру, но до «Нефтяника» им далеко»

«Отличная игра. Несмотря на то, что соперник бьется — наши сильнее».

«Игра отличная, и прошлая была отличная. Молодцы, так держать».

Гол престижа забить гостям удалось, только играя в большинстве. Под занавес встречи альметьевцы упустили атаку соперника, и Александру Сумину ничего не оставалось, как тормозить убегавшего хоккеиста с нарушением правил. Арбитр назначил буллит, но вратарь «Нефтяника» Адель Минегалиев справился с броском Кирилла Пилипенко. 4:1 – третья победа альметьевцев на домашнем льду.

«В первую очередь, соперника поздравляем с хорошей, боевой победой. К сожалению, тот промежуток в матчах, который у нас был, повлиял – не вошли должным образом в игру. Предупреждали команду, что хозяева в прошлой игре забивали быстрые голы и с таким соперником затем уже тяжело бороться», - признал Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Югра».

«Единственное, в третьем периоде пошли ненужные удаления, шайбу пропустили. Не скажу, что расслабились, да и соперник добавил. Терять им было нечего, пошли ва-банк. Видимо, у наших ребят перехлёстывали эмоции. В итоге получилась хорошая домашняя серия. Готовимся дальше, предстоит серьезная уже выездная серия», - резюмировал Ильнур Гизатуллин, главный тренер ХК «Нефтяник».

29 сентября в Санкт-Петербурге, матчем с «Динамо», начнется вторая гостевая серия матчей «Нефтяника». С промежутком в день, «Нефтяник» сыграет со «СКА-Невой», «Химиком» и «Рязанью». На выезд альметьевцы едут, находясь на первом месте турнирной таблицы с 12 очками.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: