Альметьевск ТВ

Альметьевские картингисты покорили республику

В Казани состоялись соревнования на Кубок МВД Татарстана по картингу среди детей сотрудников полиции. В гонках приняли участие тридцать команд, а это около семидесяти участников из разных городов и районов республики. Какие места заняли юные спортсмены из Альметьевска, узнала наш корреспондент. Мастерство вождения у юных картингистов Альметьевска на высоте. Поэтому...

В Казани состоялись соревнования на Кубок МВД Татарстана по картингу среди детей сотрудников полиции. В гонках приняли участие тридцать команд, а это около семидесяти участников из разных городов и районов республики. Какие места заняли юные спортсмены из Альметьевска, узнала наш корреспондент.


Мастерство вождения у юных картингистов Альметьевска на высоте. Поэтому они показали настоящий класс на гонках в Казани. Опытных пилотов Салавата Салахова и Юлию Абрамову отобрали для участия в соревнованиях на Кубок МВД Татарстана. Оба спортсмена - дети сотрудников полиции. И тренеры не прогадали.

- В квалификации нужно было пройти лучший круг. А в полуфинале всего гоняли восемь картов. Нужно было минимум приехать четвертым, - рассказывает Салават Салахов, пилот.

- А ты каким шел?

- Первым в квалификации и в полуфинале.

В финале, по мнению Салавата, у него была не совсем удачная позиция на старте. Парень выехал на трассу четвертым, по ходу гонки ему удалось обойти лишь одного соперника. В результате он финишировал третьим. А вот Юлия была самой юной участницей в своих заездах. Однако это не помешало ей пройти квалификацию, с четвертым местом выйти в финал. В финальном заезде девочка буквально вырвала у своей соперницы шестое место. Несмотря на то, что она не в тройке лидеров, все же уверена - карт принес ей удачу.

Реклама

- В первом заезде я пришла первая. На моем карте такого еще никто не делал. На десятом карте у меня было лучшее время из всех. Не было такого времени больше не у кого, как у меня, - рассказывает Юлия Абрамова, пилот.

Главные фанаты своих детей - родители. Они же сотрудники полиции. Свою любимую дочурку Юлю командир отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД Альметьевска Андрей Абрамов отправил на соревнования с напутствием, чтобы она не расстраивалась из-за поражений. Ведь это всего лишь соревнования, а главные победы у нее еще впереди.

Салават получил на соревновании диплом и кубок. Первый в его жизни. До этого были только грамоты и дипломы. Юлия же зарядилась адреналином и желанием одержать громкую победу на следующих соревнованиях.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: