Альметьевск ТВ

Альметьевская молодежь выбирает трезвый и спортивный образ жизни

Наша страна занимает лидирующие позиции по употреблению спиртного, производству табака, денежным затратам на покупку алкоголя. 28 апреля в России отмечается День трезвости. Но судя по данным статистики, его нужно проводить каждый день. Альметьевская молодежь выбирает трезвый и спортивный образ жизни. В городском парке воспитанники подростковых клубов и спортсмены нефтеграда сдавали...

Наша страна занимает лидирующие позиции по употреблению спиртного, производству табака, денежным затратам на покупку алкоголя. 28 апреля в России отмечается День трезвости. Но судя по данным статистики, его нужно проводить каждый день. Альметьевская молодежь выбирает трезвый и спортивный образ жизни. В городском парке воспитанники подростковых клубов и спортсмены нефтеграда сдавали нормы ГТО.


Алкоголь, табак, наркотики. Лучшая замена всему этому - спорт. Так решили для себя эти ребята. Они увлекаются воркаутом, который требует физической подготовки и упорства. Парни не пьют, не курят, регулярно занимаются спортом. Это помогает им выполнять наисложнейшие трюки. И на празднике трезвости они оказались не случайно.

Для подрастающего поколения это живой пример и доказательство того, что и в трезвом состоянии можно быть бодрым, веселым и в хорошем настроении. Особенно если есть занятие по душе. Понаблюдав за мастерами воркаута, подростки принялись штурмовать высоты ГТО: отжимались, подтягивались, прыгали в длину и так далее.

- Сегодня мы сдаем ГТО. Лично мои результаты порадовали. И я за трезвый образ жизни, - признается Севара Мадумарова.

- Хорошо вот узнаешь свои физические данные. Сколько можешь выдержать, потом можно усовершенствовать все. Хотелось бы, чтобы вокруг никто не пил и не курил, - говорит Азат Миннигулов.

Реклама

В последнее время возраст первого приема алкоголя и табака среди подростков становится все моложе. Поэтому принципы трезвого существования нужно прививать с детства. Этим ребятам примерно 14-15 лет. Как раз тот возраст, когда хочется попробовать спиртного и выкурить сигарету.

- Поэтому сегодня важно, чтобы люди узнавали о трезвости. А трезвость - это когда полностью отказываются от алкоголя и табака, понимая, что безопасных доз не существует, - подчеркивает Владимир Фахреев, руководитель клуба «Трезвый Альметьевск».

Вредным привычкам нужен противовес. Увлечение, которое перетянет внимание на себя. Физкультура и спорт подходят для этого как нельзя лучше.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: