Альметьевск ТВ

Альметьевск принял российский турнир «Red Bull. Шлем и краги»

Это необычные соревнования, которые проводятся на открытых катках. Турнир проходит в Альметьевске впервые. Участие в соревнованиях приняли 28 команд со всех уголков Татарстана. Кто стал победителем турнира, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ». В воскресное утро любители хоккея собрались на городском катке. В этот день альметьевцев ожидало захватывающее шоу. Впервые нефтеград...

Это необычные соревнования, которые проводятся на открытых катках. Турнир проходит в Альметьевске впервые. Участие в соревнованиях приняли 28 команд со всех уголков Татарстана. Кто стал победителем турнира, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».


В воскресное утро любители хоккея собрались на городском катке. В этот день альметьевцев ожидало захватывающее шоу. Впервые нефтеград принимал соревнования по хоккею в новом формате. Около тридцати команд приехали поучаствовать в игре, которая больше напоминала любительский дворовый хоккей. На торжественном открытии участников турнира, гостей города и любителей спорта поприветствовали заместитель генерального директора компании «Татнефть», директор хоккейного клуба «Нефтяник» Ринат Шафигуллин и заместитель руководителя исполнительного комитета Светлана Лаптева.

- Такой формат 4х4 действительно проводится впервые в нашем городе. И отдельная благодарность организаторам, команде «Ред Булл» за оказанное доверие за проведение такого мероприятия на нашей земле. Огромная благодарность нашей любимой компании «Татнефть», - поблагодарила Светлана Лаптева, заместитель руководителя исполнительного комитета.

Центральный каток был поделен на две части. Предполагается, что играть должны одновременно 4 команды. В каждой по 4 игрока без вратарей. Матч длился два периода по 15 минут. Вместо привычных хоккейных ворот - конструкция из четырех автопокрышек с двумя отверстиями, куда и нужно было загнать шайбу. Необычная игра пришлась по душе хоккеистам-любителям. Первая игра прошла между командами «СПС» из Нижнекамска и «Black Bulls» из Альметьевска.

- В Альметьевске я не ожидал, что в Татарстане два таких города участвуют. Я очень рад, что сюда приехал, даже ближе, - признался Виталий Максимов, капитан команды «СПС», г. Нижнекамск.

Матчи проводились по олимпийской системе, то есть «навылет». Интересная игра получилась между альметьевскими командами «Oilers-1» и «Танкер». Казалось бы, первый период «танкеры» полностью провалили со счетом 1:4. Но во втором отрезке за минуту до конца основного времени команде удалось сравнять счёт. И все-таки за 20 секунд до решающего свистка их соперники забили решающий гол. А по правилам турнира поражение означает исключение.

Реклама

- Играли, боролись, обе команды сильные. Но соперник оказался сильнее. Не повезло. В конце вроде сравняли 4:4. Но им повезло больше, они забили пятый. Они выиграли, мы проиграли, - рассказал Марс Ахметов, команда «Танкер», г. Альметьевск.

В финале же столкнулись команды «Tatneft Bull» и «Oilers-2». С преимуществом в две шайбы верх взяли хоккеисты «Tatneft Bull». Теперь счастливчикам предстоит отстаивать честь города на финальном этапе турнира в Москве. Альметьевск - не единственный город, который принял хоккейный турнир. Соревнования пройдут в 11 городах России, где смогут принять участие как любители хоккея, так и профессиональные спортсмены.

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Теги: хоккей
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 23 мая 2018 - 21:01
    Новости Альметьевска эфир от 23 мая 2018 года
  • 23 мая 2018 - 20:56
    Городская среда (23.05.2018)
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим