Альметьевск ТВ

Альметьевец принял участие в международном спортивном конгрессе Fair Play

На днях столица Татарстана стала местом проведения одного из престижнейших мероприятий в мире спорта - Международного конгресса Fair Play, а также церемонии вручения премии Fair Play. Участие в этом значимом событии принял и альметьевец - президент Федерации бокса юго-востока Татарстана Сергей Игнатьев. Fair Play (справедливая игра) - это многогранное понятие,...

На днях столица Татарстана стала местом проведения одного из престижнейших мероприятий в мире спорта - Международного конгресса Fair Play, а также церемонии вручения премии Fair Play. Участие в этом значимом событии принял и альметьевец - президент Федерации бокса юго-востока Татарстана Сергей Игнатьев.

Fair Play (справедливая игра) - это многогранное понятие, включающее в себя целый ряд составляющих, значимых не только в спорте, но и в повседневной жизни. Уважение, дружба, командный дух, честная конкуренция, спорт без допинга, соблюдение правил - основные составляющие честной игры, которые могут быть применены как на спортивной арене, так и вне её.

Мы попросили Сергея Михайловича поделиться впечатлениями от участия в международном конгрессе.

- Форум впервые проводился в России. Выступая на пленарной встрече конгресса, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, что цель конгресса - формирование культуры спорта, а также религиозной и расовой толерантности посредством спорта. Рустам Нургалиевич заявил, что развитие физкультуры и спорта является приоритетным направлением в социальной политике как в республике, так и в стране, - рассказывает Сергей Игнатьев. - Идея проведения столь значимого международного мероприятия в Казани впервые была озвучена в дни летней универсиады 2013 г. в ходе встречи госсоветника РТ Минтимера Шаймиева и президента Международного комитета Fair Play Йено Камути. В пленарной встрече приняли участие первый заместитель председателя Государственной Думы федерального Собрания РФ, президент Олимпийского комитета России, член Международного олимпийского комитета Александр Жуков, президент Международного комитета Fair Play Йено Камути, статс-секретарь - заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, госсоветник РТ Минтимер Шаймиев и другие.

Реклама

Надо отметить, что Казань с рабочим визитом посетил и министр спорта России Виталий Мутко. Он принял участие в работе Международного конгресса Fair Play и стал почетным гостем III летней спартакиады молодёжи России в центре бокса. Там Виталий Мутко за вклад в развитие физической культуры и спорта наградил Сергея Игнатьева почетным знаком «Отличник физической культуры и спорта РФ». Сергея Михайловича также поздравили министр спорта РТ Рафис Бурганов и президент Федерации бокса Татарстана Айрат Хаматов. Высокую оценку получила многолетняя деятельность Сергея Михайловича по поддержке и развитию бокса не только в Альметьевске, но и на юго-востоке Татарстана.

Министр спорта России пожелал Сергею Игнатьеву не останавливаться на достигнутом, выразив уверенность, что с получением этого почетного знака меценат и общественный деятель будет прикладывать еще больше усилий для поддержки спортсменов и тренеров.

- Для меня эти слова стали руководством к действию, - признается Сергей Игнатьев. - Планов действительно много. А когда видишь результат - рост числа молодежи в наших спортивных клубах и секциях и их достижения, хочется делать еще больше. Мне нравится идеология Fair Play, я хотел бы пожелать руководителям спортивных федераций и клубов самим достигать успехов, а именно вкладывать собственные средства и труды, а не прославлять себя за счет чужих заслуг. А спортсменам - не забывать своих наставников и тех, кто помог им достичь успеха.

Сергей Игнатьев стал участником Международного конгресса Fair Play по приглашению Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова и президента международного комитета Fair Play Йено Камути. Это также подчеркивает высокий авторитет президента Федерации бокса юго-востока Татарстана не только в республике, но и на международном уровне.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: